Jual Beli Produk Dell Di Indonesia


Wifi di Ubuntu

Wifi di Ubuntu
« on: June 26, 2010, 08:30:23 PM »
Senior..senior tanya dong.. ane install ubuntu 10.04 di vostro 1014.. permasalhannya kok wireless nya ga kedetect secara otomatis (spt ubuntu 8. bawaan dr dell).. gmn ngatasi nya?? klo di install gmn cara menginstall nya?? trims...
« Last Edit: June 30, 2010, 08:34:49 AM by betmen234 »
Dell VOstro 1014
OS Win XP

Re: Wifi di Ubuntu
« Reply #1 on: June 30, 2010, 08:37:38 AM »
g kedetect otomatis krn blm ada driver tsb di list driver ubuntu.

update online, bisa konek internet pake LAN dulu.
masuk menu : System-->Hardware Driver, trus ikutin perintah2nya.

gvtlakk
Dell Mini 10v, Atom N280, 1GB DDR2, GMA 950, 320 GB HDD, QUAD-BOOT
OSX 10.6.2
Win7 Ultimate
Ubuntu 9.10
Google Chrome OS-Flow
*i am a hardcore DELL laptop user, fight for knowledge* ;D

Re: Wifi di Ubuntu
« Reply #2 on: August 30, 2010, 10:05:46 PM »
Saya juga punya masalah yg sama nih...
Wi-finya ngak bisa scan otomatis...
Kayaknya sih drivernya blom ada, udah cek pake Driver Manager tp ngak ada...
Cara ngecek driver dari Terminal gmn ya ???
Mohon pencerahannya donk...
Inspiron 1427 - PI04
Intel Core2Duo P8600 2.4GHz, 3MB L2 Cache
RAM 2GB DDR2
HDD 320GB 5400rpm
VGA nVidia GeForce 9300M GS 512MB

OS :
Windows 7 Home Premium 32-bit
Linux UBuntu 10.04 LTS 32-bit

Re: Wifi di Ubuntu
« Reply #3 on: April 20, 2011, 12:48:37 PM »
yang offline gimana bang??
Dell Inspiron N4030
Intel (R) Core(TM) i3 CPU M350 @2.27GHz 2.26GHz
2GB DDR3 SDRAM
320GB SATA HDD

Offline pijar

  • ***
  • 174
  • Kembali Muncul
Re: Wifi di Ubuntu
« Reply #4 on: April 20, 2011, 07:29:43 PM »
wah,,,
kemaren ane juga mau install tu tapi takut gak ke detect juga
Dell 14R N4010 Core i3 M330 @ 2,13Ghz DDR3 2GB HDD 320GB ATI Mobility Radeon HD 5470 1GB Win 7-64bit

Re: Wifi di Ubuntu
« Reply #5 on: June 21, 2011, 12:31:49 PM »
Tempel dimari hasil perintah di terminal, Gan..
lspci -vnn | grep Network

Buat ngetahuin jenis chipset yang digunain.
Dari Network Manager-nya gimana, Gan?
Dapat gak access point yang ada di sekitar??
Dell Inspiron 1420 (RED) - Core2Duo 2.0 GHz - GMA 950 - 4GB RAM - 120 GB HDD
- Ubuntu Lucid Lynx Amd64