Jual Beli Produk Dell Di Indonesia


Windows XP-SP3 so slowly

Windows XP-SP3 so slowly
« on: August 14, 2010, 04:26:00 PM »
Pengalaman pertama instal Win XP SP3 original di my DELL Inspiron 1464 , smooth tanpa halangan. Driver2nya pun ready walaupun carinya setengah mampus ;D . Pada wkt start-up waduuuhhh lamanyaaaa :-[ lbh dari lima menit tapi setelah semua oproses runing kondisi normal mau buka aplikasi apa aja lancar dan cepat kecuali mau buka browser ( Mozilla, Chrome dan IE ) . Shutdown nya lumayan cepat di banding start-up. Dan hal utama yang membuat saya untuk upgrade OS ke W7 adalah my Dell sangat panas kalau runing normal karena sudah di cek pakai CrytalDisk info panasnya > 40 derajat C. So finally move to W7 krn untuk seri Inspiron DELL tdk support utk Win XP kecuali seri VOSTRO. :)
Itulah pengalaman singkat waktu pakai Win XP-SP3  ;D
Inspiron 1464,BIOS Ver 1.00 BIOS A10 PARTTBL, Core i3 M 330@2.13GHz, 2GB RAM upgd to 4GB DDR3 PC 8500, 250GB HDD, DVD±RW, NIC, WiFi, Bluetooth, VGA Intel GMA 4500, Camera, 14.1" WXGA, Win7 Enterprise 64-Bit.

Offline klein

Re: Windows XP-SP3 so slowly
« Reply #1 on: August 20, 2010, 09:17:55 PM »
jadi lebih baik pake win 7 ya daripada win xp. thx bro, tdnya kepikiran mo pasang xp di m1330 (oven laptop). siapa tau ada pengaruhnya.

Offline kekei

  • *
  • 10
  • Dell inspiron 1440, T6600, win XP sp3
Re: Windows XP-SP3 so slowly
« Reply #2 on: March 20, 2011, 09:24:12 PM »
Gue pasang xp sp3 di inspiron 1440 baik2 aja tuh gan, everything doing well.  Mungkin kita beda persepsi aja tentang cepat atau lambat.   ;)

Re: Windows XP-SP3 so slowly
« Reply #3 on: March 20, 2011, 11:16:39 PM »
Guys, kenapa terpaksa pakai Win XP sih?

Arsitektur komputer terutama processor dari atom sampai xeon sekarang kan udah 64 bit, sayang banget kan udah bawa mobil kenceng, tapi bensinnya diisi premium?

Kalau memang bawaannya Win7, kan bisa pakai winxp mode. Mode virtual dalam win 7 yang menjalankan aplikasi dalam environment Winxp.
Latitude E6420, 32 Bit
i5-2520M 2.5GHz, 4 GB DDR3 1333Mhz
6 Cell with 6 hour uptime
Get from - www.dellm2m.com
Dukungan Hotline Dell - 021 500858

Dell Commercial Specialist
Latitude, Optiplex, PowerEdge, and Storage.
Msg Me For Consultation.

Re: Windows XP-SP3 so slowly
« Reply #4 on: March 25, 2011, 01:49:11 AM »
setuju banget, bro rubin...;D
Dell Mini 10v, Atom N280, 1GB DDR2, GMA 950, 320 GB HDD, QUAD-BOOT
OSX 10.6.2
Win7 Ultimate
Ubuntu 9.10
Google Chrome OS-Flow
*i am a hardcore DELL laptop user, fight for knowledge* ;D

Re: Windows XP-SP3 so slowly
« Reply #5 on: May 07, 2011, 01:36:23 PM »
Sebenernya sih emang setuju ama admin. cuma masalahnya adalah ada beberapa program ( program lokal)  seperti program akunting. yang masih ga jalan di windows 7. pengalaman aku aja waktu instal XP di Insiron M310Z...sampe2 aku harus bikin dual BOT soalnya kalo di XP sound cardnya ga kena, trus lemottttttttt abis...:sigh

Re: Windows XP-SP3 so slowly
« Reply #6 on: May 08, 2011, 11:04:31 AM »
sudah coba jalanin applikasi accounting under windows xp mode di win 7?
Latitude E6420, 32 Bit
i5-2520M 2.5GHz, 4 GB DDR3 1333Mhz
6 Cell with 6 hour uptime
Get from - www.dellm2m.com
Dukungan Hotline Dell - 021 500858

Dell Commercial Specialist
Latitude, Optiplex, PowerEdge, and Storage.
Msg Me For Consultation.

Re: Windows XP-SP3 so slowly
« Reply #7 on: May 08, 2011, 03:27:49 PM »
Dlu pas awal2 beli lptop kepngin bget install xp,,
tp stlah dipkir2 enakan pke xpmode,, dan ternyata mmng benar..
Lebih simple..  ;D
Dell 14R(N4010) , Intel Core i3 330 2.13GHz , 2GB DDR3 , 320GB Sata HDD, ATI Radeon 1GB HD5470, Windows 7 Home Basic x64

Offline pijar

  • ***
  • 174
  • Kembali Muncul
Re: Windows XP-SP3 so slowly
« Reply #8 on: May 10, 2011, 08:02:17 AM »
Dlu pas awal2 beli lptop kepngin bget install xp,,
tp stlah dipkir2 enakan pke xpmode,, dan ternyata mmng benar..
Lebih simple..  ;D

xpmode maksudnya gmna tuh gan??
Dell 14R N4010 Core i3 M330 @ 2,13Ghz DDR3 2GB HDD 320GB ATI Mobility Radeon HD 5470 1GB Win 7-64bit

Re: Windows XP-SP3 so slowly
« Reply #9 on: May 10, 2011, 04:33:03 PM »
xpmode maksudnya gmna tuh gan??
Spt yg dikatakan bang @Rubin234,, xpmode merupakan Mode virtual dalam win 7 yang menjalankan aplikasi dalam environment Winxp.
Jadi anda bisa menginstal aplikasi yg hny support di xp melalui xpmode itu. Dan menjalankannya bisa langsung melalui win 7.
Akan tetapi fitur xpmode hnya bisa dipasang di win7 Professional, Enterprise, dan Ultimate.
Dell 14R(N4010) , Intel Core i3 330 2.13GHz , 2GB DDR3 , 320GB Sata HDD, ATI Radeon 1GB HD5470, Windows 7 Home Basic x64

Offline pijar

  • ***
  • 174
  • Kembali Muncul
Re: Windows XP-SP3 so slowly
« Reply #10 on: May 11, 2011, 12:23:31 PM »
xpmode maksudnya gmna tuh gan??
Spt yg dikatakan bang @Rubin234,, xpmode merupakan Mode virtual dalam win 7 yang menjalankan aplikasi dalam environment Winxp.
Jadi anda bisa menginstal aplikasi yg hny support di xp melalui xpmode itu. Dan menjalankannya bisa langsung melalui win 7.
Akan tetapi fitur xpmode hnya bisa dipasang di win7 Professional, Enterprise, dan Ultimate.

VBOX kah???

Dell 14R N4010 Core i3 M330 @ 2,13Ghz DDR3 2GB HDD 320GB ATI Mobility Radeon HD 5470 1GB Win 7-64bit

Re: Windows XP-SP3 so slowly
« Reply #11 on: May 12, 2011, 06:56:35 AM »
VBOX kah???
iya kaya vbox, vmw workstation.. Tapi klu xpmode dari microsoft,
Dell 14R(N4010) , Intel Core i3 330 2.13GHz , 2GB DDR3 , 320GB Sata HDD, ATI Radeon 1GB HD5470, Windows 7 Home Basic x64

Offline pijar

  • ***
  • 174
  • Kembali Muncul
Re: Windows XP-SP3 so slowly
« Reply #12 on: May 12, 2011, 08:30:24 AM »
VBOX kah???
iya kaya vbox, vmw workstation.. Tapi klu xpmode dari microsoft,

bisa minta link donlotnya gan.??? ;D

tugas ane gak jalan d win 7 mo kmaren install xp panas banget kayanya lepi ane alergi ama xp...
wkowkwokwowk
Dell 14R N4010 Core i3 M330 @ 2,13Ghz DDR3 2GB HDD 320GB ATI Mobility Radeon HD 5470 1GB Win 7-64bit

Offline pijar

  • ***
  • 174
  • Kembali Muncul
Re: Windows XP-SP3 so slowly
« Reply #13 on: May 12, 2011, 08:42:13 AM »
ada yang udah d oprek n bisa di yang basic gak??
Dell 14R N4010 Core i3 M330 @ 2,13Ghz DDR3 2GB HDD 320GB ATI Mobility Radeon HD 5470 1GB Win 7-64bit