Jual Beli Produk Dell Di Indonesia


Soal Virus

Soal Virus
« on: September 04, 2010, 11:09:24 PM »
mau tanya nih, apakah virus bisa merusak hardware? Dan kadang2 saya kalau inslall atau setting sesuatu di dell insp. 1464 core i3 suka muncul blue screen dan restart, tp g selalu, kena ya? Bahaya gak? >:(
Dell Inspiron 1464 Core i3 4GB DDR3

Re: Soal Virus
« Reply #1 on: September 06, 2010, 02:48:27 PM »
belom ada virus yg ngerusak hardware ;D
yg ada palingan ngerusak firmware/BIOS. tp h/w cuman g bs kebaca aja,kok :D

kaenya kena virus/registry corrupt.
bahaya tu gmn?

data [s/w] ato lappie [h/w] jebol ?
klo h/w mah gpp.
Dell Mini 10v, Atom N280, 1GB DDR2, GMA 950, 320 GB HDD, QUAD-BOOT
OSX 10.6.2
Win7 Ultimate
Ubuntu 9.10
Google Chrome OS-Flow
*i am a hardcore DELL laptop user, fight for knowledge* ;D

Re: Soal Virus
« Reply #2 on: September 06, 2010, 09:47:36 PM »
itu bluee screen itu tanda bahaya uk hardware laptop atau cuma sekedar warn aja?
Dell Inspiron 1464 Core i3 4GB DDR3

Offline nanus

  • *****
  • 586
  • :)
Re: Soal Virus
« Reply #3 on: September 06, 2010, 09:57:22 PM »
Tergantung. Kalau blue screen nya lama munculnya berarti memang ada yang rusak. Hehe...Kalau menurutku awalnya blue screen itu muncul karena ada kesalahan di software, misalnya crash dengan program lain. Kalau hardware yang rusak kan harusnya dari pertama beli dah muncul blue screen kecuali memang hardwarenya rusak karena proses penggunaan. Berarti hardwarenya produk gagal dan itu tidak masalah karena masih dalam jaminan garansi...Hehe...So don't worry be happy (bukan happy salma lho!) :D
Vostro 5470 Core i3 - 4010U/1.7 GHZ, RAM 4GB DDR3, HDD 500GB SATA, GEFORCE GT740M/2GB

Re: Soal Virus
« Reply #4 on: October 06, 2010, 09:44:13 AM »
Kalo sempet liat Blue screennya coba tengok error codenya atau Stop error codenya dulu gan. Kalo sudah tau agan mungkin dapat mengechecknya ke microsoft lansung :P
kadang bluescreen bukan krn kerusakan hardware atau software saja, kadang bisa di sebabkan antivirus di karenakan mereka memblok driver2x yang seharusnya di butuhkan oleh windows :P

Re: Soal Virus
« Reply #5 on: April 20, 2011, 03:08:55 PM »
makasi infonya ;D
Dell Inspiron N4030
Intel (R) Core(TM) i3 CPU M350 @2.27GHz 2.26GHz
2GB DDR3 SDRAM
320GB SATA HDD

Offline pijar

  • ***
  • 174
  • Kembali Muncul
Re: Soal Virus
« Reply #6 on: April 20, 2011, 06:51:32 PM »
ada kok s/w yang bisa liat error saat blue screen
Dell 14R N4010 Core i3 M330 @ 2,13Ghz DDR3 2GB HDD 320GB ATI Mobility Radeon HD 5470 1GB Win 7-64bit