Jual Beli Produk Dell Di Indonesia


Port USB tidak bisa dipakai untuk mouse & Stik game.....?

Port USB tidak bisa dipakai untuk mouse & Stik game.....?
« on: September 15, 2010, 08:16:20 PM »
Para senior komputer,mhon bantuannya niihh,,


Kan di lptop saya ad 3 buah Port USB nih,,
Pas pertama beli laptp jalan semua sih,, tapi udah bbrapa minggu
pas mw nyolokin mouse dislah satu port , tiba2 mouse nya mati,nyala,mati,nyala
Trus pas dicabut trus dimasukin lagi,nyala sih nyala tapi gak bisa dipakai,,
Trus dicoba dicolokin di usb port lainnya,, tapi bisa dipakai,,,

Jadi yang rusak itu ada 1 port, trus kalau buat nyolokin FD mah jlan2 aja,,,,,


Kira2 gimna soolusinya yaa ??? Udah dicoba pke dell diagnostic tool,,, tapi ttep aja hsilnya nhil...

Mhon bantuannya .......
Lptop saya Dell inspiron 14r

Re: Port USB tidak bisa dipakai untuk mouse & Stik game.....?
« Reply #1 on: September 16, 2010, 09:12:28 AM »
dr pertama beli, port usb yg 'bermasalah' masi bisa dipake mouse itu ato ngga?

coba colokin di port tsb, sambil buka
device manager.
coba cek keterangannya.

gvtlakk
Dell Mini 10v, Atom N280, 1GB DDR2, GMA 950, 320 GB HDD, QUAD-BOOT
OSX 10.6.2
Win7 Ultimate
Ubuntu 9.10
Google Chrome OS-Flow
*i am a hardcore DELL laptop user, fight for knowledge* ;D

Re: Port USB tidak bisa dipakai untuk mouse & Stik game.....?
« Reply #2 on: September 16, 2010, 09:56:12 AM »
Pas prtama beli mah msih bisa di port yang itu,, Tpi ntah kenapa skarang gk bisa,,
Jadi mousenya cman nyala aja, tpi gk bisa dipke

Udh dicoba smbil bkka device manager,, tpi gk ad reaksi apapun

Re: Port USB tidak bisa dipakai untuk mouse & Stik game.....?
« Reply #3 on: September 16, 2010, 10:33:44 AM »
Di device manager terbaca device error 43
Dell Inspiron 1464 Core i3 4GB DDR3

Re: Port USB tidak bisa dipakai untuk mouse & Stik game.....?
« Reply #4 on: September 16, 2010, 10:41:31 AM »
tdk muncul apa2 gan,,,,

Re: Port USB tidak bisa dipakai untuk mouse & Stik game.....?
« Reply #5 on: September 16, 2010, 08:40:15 PM »
yuppss..

bisa jadi port usb ybs g bs suplai setrum yg cukup buat si
usb mouse..:(

saran aja, coba pake usb mouse laen di port yg bermasalah.

apakah bisa/ngga.

gvtlakk
Dell Mini 10v, Atom N280, 1GB DDR2, GMA 950, 320 GB HDD, QUAD-BOOT
OSX 10.6.2
Win7 Ultimate
Ubuntu 9.10
Google Chrome OS-Flow
*i am a hardcore DELL laptop user, fight for knowledge* ;D

Re: Port USB tidak bisa dipakai untuk mouse & Stik game.....?
« Reply #6 on: September 16, 2010, 10:22:15 PM »
mungkin mousenya rusak kali ya? Ane pakai uk modem bisa, gak masalah!
Dell Inspiron 1464 Core i3 4GB DDR3

Re: Port USB tidak bisa dipakai untuk mouse & Stik game.....?
« Reply #7 on: September 17, 2010, 01:27:26 PM »
Masa gk kuat setrumnya,,,,
tadinya jga bisa,,

Udah dicoba sma mouse lain,, tpi tetep aj gk bisa
Mles klw hrus digaransiin,, lama

Re: Port USB tidak bisa dipakai untuk mouse & Stik game.....?
« Reply #8 on: October 21, 2010, 11:55:25 PM »
Ane pakai mous genius tiba2 g bisa, unrecognize device, terus ganti mouse lain bisa, ane pikir mousenya rusak, dipakai dilaptop lain bisa! Aneh kenapa ya??
Dell Inspiron 1464 Core i3 4GB DDR3