Jual Beli Produk Dell Di Indonesia


[HELP] ubuntu 8.04 gag ada device yang ke detect

[HELP] ubuntu 8.04 gag ada device yang ke detect
« on: November 27, 2010, 11:46:44 AM »
gan ane bingung, udah 3 x install ubuntu semua nya gag da yang support sama dell ane,,
semua device tidak ke detect, klu ane cari di googling, kata nya, emank ada ubuntu khusus dell yaa??

mhon info nya dund . . butuh bgt ne pake linux khusus nya ubuntu . .
mohon saran nya . .
klu ada link untuk ubuntu nya, biar di download, bagi juga yaa . . .

*kmrin di install, ubuntu 8.04, ubuntu 8.04.1, ubuntu 8.0.4 server versi LTS  semuaa device gag da yg kedetec . . Sad

Re: [HELP] ubuntu 8.04 gag ada device yang ke detect
« Reply #1 on: November 28, 2010, 02:04:51 PM »
jiahh , , ,
gag comeng kq . .

bantu dund . . .

                                up
                              up up
                             up up up
                           up up up up
                         up up up up up
                              up up
                              up up
                              up up
                              up up

Re: [HELP] ubuntu 8.04 gag ada device yang ke detect
« Reply #2 on: November 30, 2010, 11:54:43 PM »
saya pake Dell Inspiron 1420 sama Dell XPS M1330 , pake ubuntu lancar-lancar saja...
Coba yang versi terakhir , Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat. Ga ada masalah sama sekali.

Kalo ubuntu khusus Dell, ada, tapi terakhir versi 8.04 itu kalo ga salah. Nhah setelah itu, Dell pake ubuntu yang biasa. Tapi tetep ada kerjasama. Laptop Dell yang non-windows, pasti pre-installed Ubuntu.
info tentang kerjasama Ubuntu dan Dell
Jadi kemungkinan besar laptop Dell sangat akur dengan Ubuntu, apapun tipenya :D

Moga-moga membantu.  ;)
Maturnuwun
just setan666

Offline Arie

Re: [HELP] ubuntu 8.04 gag ada device yang ke detect
« Reply #3 on: January 15, 2011, 01:24:12 AM »
Iya Nih Bener Kata Om setan666...Dell gue Aja Pake Versi Baru 10.10, Alhamdulillah Cocok... :D
XPS M1330 NU-168
Intel® Core™ 2 Duo T9800 @2.5 Ghz Frequency 1200 Mhz
DDR2 3Gb
HDD WDC ATA 320GB
L1 cache 32Kb L2 cache 6.1Mb
Nvidia GeForce 8400M GS 128Mb
Dual Boot : Windows 7 Ultimte 32-Bit
                Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat 64-Bit