Jual Beli Produk Dell Di Indonesia


Balik lagi ke XP

Balik lagi ke XP
« on: February 22, 2009, 05:39:55 PM »
Tidak perlu buru buru pakai VISTA, XP juga masih 99% dipakai di masyarakat,
Karena XP sudah cukup stabil sekali seperti versi XP2,

Namum XP telah direlease oleh Microsoft ke SP3 ( versi terbarunya )

Salam dellm2m.com

Re: Balik lagi ke XP
« Reply #1 on: March 27, 2009, 07:09:17 PM »
dell all product sulit utk compatible dg XP.

putar2 di pelosok gugel, hampir semua masalahnya kesulitan cari all driver type utk DELL.

info driver dell :

http://dell.driversdown.com/

note:
- tidak semua support dg xp

Re: Balik lagi ke XP
« Reply #2 on: May 12, 2009, 10:38:46 PM »
Vostro A840 punya saya udah lengkap driver-nya (OS Win XP SP2)
DVD driver yg tersedia emang ngga komplit
tapi thanks to internet, akhirnya komplit dan installed semua.
Emang sih belom saya cek apakah bisa jalan normal semuanya; khususnya wifi, NIC dan PCI mini card
Elessar
---------
Dell Vostro A840-H657H
Intel Dual Core T2390 (1.86Ghz; 533MHz; 1MB L2 Cache)
1GB DDR2; 120GB HDD SATA
14.1" Wide Screen
Intel GMA X3100 (shared)
DVDRW Drive;Bluetooth; 3-in-1 media reader; 10/100 fast ethernet LAN; 56K modem; WiFi 802.11b/g
Windows XP SP3

Re: Balik lagi ke XP
« Reply #3 on: May 13, 2009, 09:31:57 AM »
tetep semangat,bro elessar!

keep trying, keep updating [terutama driver] !
welcome to DELL community !!

;D
Dell Mini 10v, Atom N280, 1GB DDR2, GMA 950, 320 GB HDD, QUAD-BOOT
OSX 10.6.2
Win7 Ultimate
Ubuntu 9.10
Google Chrome OS-Flow
*i am a hardcore DELL laptop user, fight for knowledge* ;D

Re: Balik lagi ke XP
« Reply #4 on: July 31, 2009, 01:46:45 PM »
mw nanya dunk ada yang tw cari dimana driver vga untuk dell inspiro 1420 dengan OS xp sp 3?
sp 2 juga gpp^^

thx

Re: Balik lagi ke XP
« Reply #5 on: July 31, 2009, 06:30:28 PM »
Saya pakai inspiron 1420 di XP. Gak ada masalah sama driver. Tapi alhamdulilah

@bram: driver hardware apa yg dicari? Mgkn saya bisa bantu.

Re: Balik lagi ke XP
« Reply #6 on: August 03, 2009, 09:21:56 AM »
saya pernah install xp...awalnya si lancar2 aja...tapi lama-kelamaan ko waktu saya install software2 walah ada yang error ya...kenapa ya??mungkin ada yang bisa bantu..

Re: Balik lagi ke XP
« Reply #7 on: August 03, 2009, 07:20:53 PM »
saya pernah install xp...awalnya si lancar2 aja...tapi lama-kelamaan ko waktu saya install software2 walah ada yang error ya...kenapa ya??mungkin ada yang bisa bantu..

yg masalah sptnya proses install & file2 software yg di-instal.
mgkin bs di-share apa aja s/w yg uda diinstall?

errornya gmn?
Dell Mini 10v, Atom N280, 1GB DDR2, GMA 950, 320 GB HDD, QUAD-BOOT
OSX 10.6.2
Win7 Ultimate
Ubuntu 9.10
Google Chrome OS-Flow
*i am a hardcore DELL laptop user, fight for knowledge* ;D

Re: Balik lagi ke XP
« Reply #8 on: August 25, 2009, 02:11:39 PM »
kayaknya emang Dell emang sulit sama XP yah (setelah guggling2) makanya gw akhirnya pake linux ubuntu...
stress gw..lagi ngenet tiba2 hang...harus dimatiin...trus idupin lagi...gw khawatir kl sering kyk gt bisa ngerusak Hard disk...pake ubuntu yah,normal2 aja...tp kl ngga familiar emang aga sulit make ubuntu nya...hehehehe
cuman gw ttp sayang ma dell entah kenapa...  ;D
-Black and Red-
Dell Inspiron 1410 T6400 2Ghz
Win XP sp 2

Re: Balik lagi ke XP
« Reply #9 on: August 25, 2009, 09:16:59 PM »
kayaknya emang Dell emang sulit sama XP yah (setelah guggling2) makanya gw akhirnya pake linux ubuntu...
stress gw..lagi ngenet tiba2 hang...harus dimatiin...trus idupin lagi...gw khawatir kl sering kyk gt bisa ngerusak Hard disk...pake ubuntu yah,normal2 aja...tp kl ngga familiar emang aga sulit make ubuntu nya...hehehehe
cuman gw ttp sayang ma dell entah kenapa...  ;D

trouble elu adalah driver.
cek di thread elu yg laen.
uda gw jawab yak.

btw, hardisk ga rusak dgn cara di-off-kan trus di-nyalakan lagi. :)
yg rusak biasanya windows elu ;D
Dell Mini 10v, Atom N280, 1GB DDR2, GMA 950, 320 GB HDD, QUAD-BOOT
OSX 10.6.2
Win7 Ultimate
Ubuntu 9.10
Google Chrome OS-Flow
*i am a hardcore DELL laptop user, fight for knowledge* ;D

Offline boy81

Re: Balik lagi ke XP
« Reply #10 on: September 28, 2009, 09:20:57 PM »
kayaknya emang Dell emang sulit sama XP yah (setelah guggling2) makanya gw akhirnya pake linux ubuntu...
stress gw..lagi ngenet tiba2 hang...harus dimatiin...trus idupin lagi...gw khawatir kl sering kyk gt bisa ngerusak Hard disk...pake ubuntu yah,normal2 aja...tp kl ngga familiar emang aga sulit make ubuntu nya...hehehehe
cuman gw ttp sayang ma dell entah kenapa...  ;D

gw juga sempet suka seh waktu pertama beli 1410 coz bawaanya emang ubuntu.. tapi sayang sound ga keluar n banyak yang ga bisa di jalanin di ubuntu.. kaya games dan kawan2nya.. hehehe
akhirnya balik lagi ke xp deh...
Don't be afraid to make mistakes..

Offline danoe

Re: Balik lagi ke XP
« Reply #11 on: October 05, 2009, 11:11:32 PM »

gw juga sempet suka seh waktu pertama beli 1410 coz bawaanya emang ubuntu.. tapi sayang sound ga keluar n banyak yang ga bisa di jalanin di ubuntu.. kaya games dan kawan2nya.. hehehe
akhirnya balik lagi ke xp deh...

kalo ubuntu bawaan di 1410 soundnya dah keluar bro mungkin maksudnya sound MP3. emang codec multimedia belum terinstall di 1410.coba update dulu di repo ubuntunya, kalo ga salah ubuntu 8.04 a.k.a Hardi Heron
Notebook : Dell Inspiron 1320
1st O/S   : Linux OpenSuse
2st O/S   : Windows 7 Professional Edition

Re: Balik lagi ke XP
« Reply #12 on: October 12, 2009, 05:29:22 PM »
Haloo semuanya.....
Saya newbie..... ;D
Mau tanya apakah inspiron 1440 alba yang core 2 duo compatible dengan win xp?

Re: Balik lagi ke XP
« Reply #13 on: October 13, 2009, 10:02:16 PM »
Haloo semuanya.....
Saya newbie..... ;D
Mau tanya apakah inspiron 1440 alba yang core 2 duo compatible dengan win xp?


wah-wah-wah..nanyanya ga usa disemua thread kalii..;D

iya, compatible,kok ;P
Dell Mini 10v, Atom N280, 1GB DDR2, GMA 950, 320 GB HDD, QUAD-BOOT
OSX 10.6.2
Win7 Ultimate
Ubuntu 9.10
Google Chrome OS-Flow
*i am a hardcore DELL laptop user, fight for knowledge* ;D

Re: Balik lagi ke XP
« Reply #14 on: November 24, 2009, 02:17:41 PM »
dear all,

gw baru beli inspiron 1427

tp gw mw install ke xp gmn caranya ya bro?

mohon bantuan nya. terima kasih