Jual Beli Produk Dell Di Indonesia


LINUX untuk LAPTOP DELL

LINUX untuk LAPTOP DELL
« on: February 22, 2009, 05:41:59 PM »
DELL pun melengkapi akan kebutuhan Operating system selain XP dan VISTA,

Linux dibundle untuk Laptop Type VOSTRO A840 , Colournya BLACK dan juga INSPIRON type 1410 dengan warna MERAH yang segar untuk kawula muda....

silahkan menikmati.

Salam dellm2m.com

Offline chalu

Re: LINUX untuk LAPTOP DELL
« Reply #1 on: May 27, 2009, 07:49:59 AM »
DELL pun melengkapi akan kebutuhan Operating system selain XP dan VISTA,

Linux dibundle untuk Laptop Type VOSTRO A840 , Colournya BLACK dan juga INSPIRON type 1410 dengan warna MERAH yang segar untuk kawula muda....

silahkan menikmati.

Salam dellm2m.com

gmn dengan XPS M1330 dah support kah driver2nya di linux??

Re: LINUX untuk LAPTOP DELL
« Reply #2 on: May 27, 2009, 03:46:06 PM »
Quote
gmn dengan XPS M1330 dah support kah driver2nya di linux??

yups. try ubuntu jaunty.
mrk uda support h/w2 trbaru.

gvtlak
Dell Mini 10v, Atom N280, 1GB DDR2, GMA 950, 320 GB HDD, QUAD-BOOT
OSX 10.6.2
Win7 Ultimate
Ubuntu 9.10
Google Chrome OS-Flow
*i am a hardcore DELL laptop user, fight for knowledge* ;D

Offline chalu

Re: LINUX untuk LAPTOP DELL
« Reply #3 on: May 27, 2009, 07:35:39 PM »
Quote
gmn dengan XPS M1330 dah support kah driver2nya di linux??

yups. try ubuntu jaunty.
mrk uda support h/w2 trbaru.

gvtlak

ubuntu 9.04 dah support dell media directnya jg ?

Re: LINUX untuk LAPTOP DELL
« Reply #4 on: May 28, 2009, 10:49:46 AM »
gw blom tau klo media direct.
kayanya sih, ngga support ya.
media direct software-nya dr cyberlink [vendor s/w], dan setau gw doski ga kluarin versi linux.

tp klo utk volume button kaenya bisa. uda lama bgt ga nyoba ubuntu, jd agak2 lupa ;D

Dell Mini 10v, Atom N280, 1GB DDR2, GMA 950, 320 GB HDD, QUAD-BOOT
OSX 10.6.2
Win7 Ultimate
Ubuntu 9.10
Google Chrome OS-Flow
*i am a hardcore DELL laptop user, fight for knowledge* ;D

Re: LINUX untuk LAPTOP DELL
« Reply #5 on: July 21, 2009, 12:37:58 PM »
Aku pake jaunty di Inspiron 1420. Gak ada masalah. Paling cuma driver intel nya diblack list oleh settingan X server. Kalau mau ngaktifin compiz musti diedit dulu settingannya.

Tombol volume berfungsi. Tombol media playback kyknya blm. Nah ini nih. Ada yg tau gimana nyettingnya? Tombol yang bergambar rumah udah bisa dipakai.

Re: LINUX untuk LAPTOP DELL
« Reply #6 on: August 07, 2009, 09:37:05 AM »
Quote
gmn dengan XPS M1330 dah support kah driver2nya di linux??

yups. try ubuntu jaunty.
mrk uda support h/w2 trbaru.

gvtlak

xps saya pke dualboots fedora lancar aj,,semua tombol berfungsi,,tapi masalahnya kenpa cepet bgt panas ya di bandingin sama pke vista..ada masukan?

Re: LINUX untuk LAPTOP DELL
« Reply #7 on: August 10, 2009, 10:59:02 AM »
Quote
gmn dengan XPS M1330 dah support kah driver2nya di linux??

yups. try ubuntu jaunty.
mrk uda support h/w2 trbaru.

gvtlak

xps saya pke dualboots fedora lancar aj,,semua tombol berfungsi,,tapi masalahnya kenpa cepet bgt panas ya di bandingin sama pke vista..ada masukan?

coba update driver/ repo2 terbaru ama matiin fitur2 'keindahan'/efek2 grafis di desktop fedora.

gvtlakk
Dell Mini 10v, Atom N280, 1GB DDR2, GMA 950, 320 GB HDD, QUAD-BOOT
OSX 10.6.2
Win7 Ultimate
Ubuntu 9.10
Google Chrome OS-Flow
*i am a hardcore DELL laptop user, fight for knowledge* ;D

Re: LINUX untuk LAPTOP DELL
« Reply #8 on: October 12, 2009, 08:47:14 PM »
Jaunty di Vostro A840.. Satu2nya yang bermasalah cuman si Atheros wireless.. Harus googling sana-sini dulu.. Yang punya masalah serupa bisa baca solusinya di http://mboenkz41.wordpress.com
Vostro A840 + Ubuntu Jaunty.. Best couple in d world.. ^^b

Offline danoe

Re: LINUX untuk LAPTOP DELL
« Reply #9 on: October 12, 2009, 10:15:56 PM »
Jaunty di Vostro A840.. Satu2nya yang bermasalah cuman si Atheros wireless.. Harus googling sana-sini dulu.. Yang punya masalah serupa bisa baca solusinya di http://mboenkz41.wordpress.com
A840 di Jaunty baik-baik saja mas ga usah konfigurasi tambahan aku juga pake seri itu (udah dihibahkan ke adek) karena di kernel yang dipake di jaunty (dan mint 7 /gloria) sudah embeded ath5 dimana sudah bisa mensupport atheros. Kalo di Hardy (8.04) emang butuh usaha ekstra
Notebook : Dell Inspiron 1320
1st O/S   : Linux OpenSuse
2st O/S   : Windows 7 Professional Edition