Jual Beli Produk Dell Di Indonesia


Wifi Dell N4010 Detect Wifi tapi No Internet Access...

Wifi Dell N4010 Detect Wifi tapi No Internet Access...
« on: January 20, 2011, 12:20:10 PM »
Ane punya problem ni bro..

lapi ane wifinya bisa buat detek koneksi,,
tapi pas udah dikonekin dan ada tulisan conect, malah ga bisa buat browsing..
no internet access katanya gitu..

ada yang punya solusi ga bro..??
Dell Inspiron N4010 - Red
Core i3 380 2.53GHz
4 GB DDR 3
ATI Mobility Radeon 550v 1 GB
Window 7 Ultimate 64-Bit

Re: Wifi Dell N4010 Detect Wifi tapi No Internet Access...
« Reply #1 on: January 28, 2011, 08:50:42 PM »
pake wifi-nya dimana?

uda coba wifi di tempat laen / pake lappie laen?
Dell Mini 10v, Atom N280, 1GB DDR2, GMA 950, 320 GB HDD, QUAD-BOOT
OSX 10.6.2
Win7 Ultimate
Ubuntu 9.10
Google Chrome OS-Flow
*i am a hardcore DELL laptop user, fight for knowledge* ;D

Re: Wifi Dell N4010 Detect Wifi tapi No Internet Access...
« Reply #2 on: February 05, 2011, 06:20:49 PM »
Wi-Fi kampus bro..

komputer temen ane pada lancar jaya, tapi punyaku ga mau..
kalo Wi-Fi laen ada yang bisa ada juga yang ga bisa,,
kira-kira apa ya masalahnya..??
Dell Inspiron N4010 - Red
Core i3 380 2.53GHz
4 GB DDR 3
ATI Mobility Radeon 550v 1 GB
Window 7 Ultimate 64-Bit

Re: Wifi Dell N4010 Detect Wifi tapi No Internet Access...
« Reply #3 on: February 07, 2011, 10:16:10 PM »
walahhh...

klo di tempat laen g bisa, message-nya apa?
maksudnya error si windows, bilangnya apa, waktu g bisa konek?
Dell Mini 10v, Atom N280, 1GB DDR2, GMA 950, 320 GB HDD, QUAD-BOOT
OSX 10.6.2
Win7 Ultimate
Ubuntu 9.10
Google Chrome OS-Flow
*i am a hardcore DELL laptop user, fight for knowledge* ;D

Offline prasz165

  • *
  • 8
  • try to loving My DELL
Re: Wifi Dell N4010 Detect Wifi tapi No Internet Access...
« Reply #4 on: February 08, 2011, 12:32:58 AM »
sama ni masalahnya sama ane,,,tapi ane pake n4030 p6200 pake 7 ultimate di wifi kampus gak bisa padahal dah connect dilihat tu gak ada masalah dah pake 2 laptop temen connect semua dan sialnya punya ane gak connect2, kadang limited access tapi kadang biasa gak da gambar masalah tapi ya tetep gak conect to internet...identifiying mulu gak muncul public networknya...ada yang tau kenapa???
sekedar tambahan driver yang buat n4030 gak bisa diinstall jd pake yang buat n4010...not compatible katanya
very need solution ni buat skripsi..... ??? ??? ???
Dell Inspiron 14 N4030
Pentium P6200, 2GB, 320GB, 14.1" WXGA, Intel GMA, Bluetooth, Wifi, Camera, DVDRW, Card Reader, Windows 7 Ultimate 32bit

Re: Wifi Dell N4010 Detect Wifi tapi No Internet Access...
« Reply #5 on: February 10, 2011, 10:21:02 PM »
coba maen2 settingan network connection [wireless].
harusnya di dhcp & auto semua.
Dell Mini 10v, Atom N280, 1GB DDR2, GMA 950, 320 GB HDD, QUAD-BOOT
OSX 10.6.2
Win7 Ultimate
Ubuntu 9.10
Google Chrome OS-Flow
*i am a hardcore DELL laptop user, fight for knowledge* ;D

Offline prasz165

  • *
  • 8
  • try to loving My DELL
Re: Wifi Dell N4010 Detect Wifi tapi No Internet Access...
« Reply #6 on: February 11, 2011, 12:39:11 AM »
buat mr betmen234 sarannya sudah sering dilakukan tapi tetep gak ngefek juga...ada saran lain?????
 ??? ??? ???
Dell Inspiron 14 N4030
Pentium P6200, 2GB, 320GB, 14.1" WXGA, Intel GMA, Bluetooth, Wifi, Camera, DVDRW, Card Reader, Windows 7 Ultimate 32bit

Re: Wifi Dell N4010 Detect Wifi tapi No Internet Access...
« Reply #7 on: February 11, 2011, 07:12:34 PM »
ada.

backup data-install ulang OS & semua driver ;D
Dell Mini 10v, Atom N280, 1GB DDR2, GMA 950, 320 GB HDD, QUAD-BOOT
OSX 10.6.2
Win7 Ultimate
Ubuntu 9.10
Google Chrome OS-Flow
*i am a hardcore DELL laptop user, fight for knowledge* ;D

Re: Wifi Dell N4010 Detect Wifi tapi No Internet Access...
« Reply #8 on: June 26, 2011, 03:53:32 PM »
waaah...   punyaku malah gag bisa deteksi hotspot.. tolongin aneee dunk

Re: Wifi Dell N4010 Detect Wifi tapi No Internet Access...
« Reply #9 on: June 26, 2011, 10:14:57 PM »
Wah, permasalahan jaringan tuh.
Jika status 'connected' tapi gak bisa akses ke internet, coba ping ke gateway-nya.
Tuk ngetahui IP Gateway, buka CMD (Run -> ketik "cmd" tanpa quotes) lalu ketik perintah "ipconfig" tanpa quotes.
Nanti keliatan tuh IP Gateway-nya. Terus coba ping deh. Dapat reply gak?

Kalo dapat reply dari IP Gateway, terus cobain DNS Server-nya dengan mengetik perintah "nslookup www.dell.com" tanpa quotes.
Bisa gak? Kalo gak bisa, berarti agan masukin deh IP DNS-nya di Network Setting dengan IP DNS Public, misal OpenDNS 208.67.222.222

Selamat mencoba..  ;)
Dell Inspiron 1420 (RED) - Core2Duo 2.0 GHz - GMA 950 - 4GB RAM - 120 GB HDD
- Ubuntu Lucid Lynx Amd64