Jual Beli Produk Dell Di Indonesia


Baterai laptop dell cabut apa pasang ia?

Baterai laptop dell cabut apa pasang ia?
« on: February 02, 2012, 11:32:12 AM »
Kalo pake laptop mendingan dicabut atau dipasang baterai nya?
lapto saya inspiron n4050.suka standbay 24jam

Re: Baterai laptop dell cabut apa pasang ia?
« Reply #1 on: February 04, 2012, 01:44:46 PM »
klu menurut ane gk usah dilepas gan baterainya, coz bila lampu mati, otomatis laptop ente mati mendadak bisa2 kerusakan pindah ke HDD (Bad Sector) atau Mainboard (mati total), klu ane biasanya atur aja jarak waktu kapan harus ngecas pakai charger kapan harus lepas charger, ane kira begitu lebih baik... ingat gan baterai pasti ujung2nya bakal ngedrop, tinggal kita aja yg nentuin gimana ngakalin lamanya.. ;D ;D ::) moga bisa jadi pertimbangan....  :-*

Re: Baterai laptop dell cabut apa pasang ia?
« Reply #2 on: February 04, 2012, 05:52:29 PM »
kalo tegangan dari adater langsung (AC) sama dengan pakai bateray ga tegangan nya?
terus kapan sebaik nya charge laptop dan kapan di cabut kembali
newbie nii

Re: Baterai laptop dell cabut apa pasang ia?
« Reply #3 on: February 05, 2012, 11:35:48 AM »
ane rasa hampir sama gan, kapan harus cabutnya, klu ane bila udah penuh aja gan, ntar klu udah kena peringatan baru chas lagi,

Offline nanus

  • *****
  • 586
  • :)
Re: Baterai laptop dell cabut apa pasang ia?
« Reply #4 on: February 05, 2012, 01:14:33 PM »
kalo tegangan dari adater langsung (AC) sama dengan pakai bateray ga tegangan nya?
terus kapan sebaik nya charge laptop dan kapan di cabut kembali
newbie nii

Baterai laptop seiring waktu memang akan mengalami penurunan fungsi dan itu normal, jadi tidak usah pusing. Kalau di laptopnya ada fitur disable charging maka tidak akan menjadi masalah kapan harus charge dan mencabut charger laptop ketika baterai penuh. Aktifkan saja fungsi fitur itu. Jadi fitur itu berfungsi untuk menghentikan aliran listrik/suplai daya ke baterai walaupun baterai belum 100 % terisi. Jadi suplai daya dari charger langsung ke laptop, tidak lagi mengisi baterai. Kalau mau mengisi daya baterai, tinggal menonaktifkan fungsi fitur itu. Fiturnya bisa diaktifkan dengan mengklik kanan icon baterai di pojok kanan bawah layar laptop. Klik kanan trus pilih dell battery meter trus pilih tab battery life trus akan ada kotak kosong bertuliskan disable battery charging. Centang kotak kosong itu untuk mengaktifkan fungsi fiturnya, demikian juga sebaliknya. Semoga berguna informasinya ;D
Vostro 5470 Core i3 - 4010U/1.7 GHZ, RAM 4GB DDR3, HDD 500GB SATA, GEFORCE GT740M/2GB

Offline nanus

  • *****
  • 586
  • :)
Re: Baterai laptop dell cabut apa pasang ia?
« Reply #5 on: February 05, 2012, 01:17:51 PM »
ane rasa hampir sama gan, kapan harus cabutnya, klu ane bila udah penuh aja gan, ntar klu udah kena peringatan baru chas lagi,

Cara ini tidak disarankan, saya lupa alasannya tapi saya pernah baca di internet. Mungkin lebih berguna kalau membaca quote saya yang sebelumnya :D
Vostro 5470 Core i3 - 4010U/1.7 GHZ, RAM 4GB DDR3, HDD 500GB SATA, GEFORCE GT740M/2GB

Re: Baterai laptop dell cabut apa pasang ia?
« Reply #6 on: February 05, 2012, 04:35:13 PM »
tapi punya ane kaga ada aplikasinya gan download batery meter nya dimana?

Offline nanus

  • *****
  • 586
  • :)
Re: Baterai laptop dell cabut apa pasang ia?
« Reply #7 on: February 06, 2012, 02:37:36 PM »
tapi punya ane kaga ada aplikasinya gan download batery meter nya dimana?

coba cari2 di dell.com. kalau tidak ada cari di om gugel ;D
Vostro 5470 Core i3 - 4010U/1.7 GHZ, RAM 4GB DDR3, HDD 500GB SATA, GEFORCE GT740M/2GB