Jual Beli Produk Dell Di Indonesia


cabut batre pas nyala....

cabut batre pas nyala....
« on: January 12, 2011, 07:11:40 PM »
barusan batere care aku bilang "bos batere udah fully charged nih" .....
nah ..... aku iseng ......... baterenya langsung aku lepas(tentu masih dalam keadaan tercolok dg listrik).

sampai detik saya posting ini sih ndak ada perbedaan... cuma status nya di batere care jadi no batere .....

kira - kira nantinya ada masalah dengan batere atau dengan lapie ku ndak ya .... karena lepas batere dalam keadaan nyala????????????????????????????????????????????????????????

hehehehehehehe

tanggapan donk
N4030
Win 7
Ubuntu 10.10
P6100
Mem 2Gb
Intel HD Shared

Offline nanus

  • *****
  • 586
  • :)
Re: cabut batre pas nyala....
« Reply #1 on: January 12, 2011, 11:06:44 PM »
Gak harus dicabut bro. Kl di lapie ku tinggal klik kanan icon baterainya. Nanti ada pilihan untuk menonaktifkan pengisian baterai. Jadi arus listriknya diambil dari charger, bukan dari baterai. Mau itu baterai penuh atau tidak. Inspiron ku hebat...Hehe :D
Vostro 5470 Core i3 - 4010U/1.7 GHZ, RAM 4GB DDR3, HDD 500GB SATA, GEFORCE GT740M/2GB

Offline daru15

  • *
  • 5
  • ~MiNi but MaXi~
Re: cabut batre pas nyala....
« Reply #2 on: January 13, 2011, 11:28:26 PM »
Gak harus dicabut bro. Kl di lapie ku tinggal klik kanan icon baterainya. Nanti ada pilihan untuk menonaktifkan pengisian baterai. Jadi arus listriknya diambil dari charger, bukan dari baterai. Mau itu baterai penuh atau tidak. Inspiron ku hebat...Hehe :D

wah, keren tuh  :o :o :o
nama softwarenya apa ya bro  ??? ???
bawaan dell ato donlod dr luar....
DELL MINI 9 - Atom N270 - 1 GB RAM - GMA 950 - 8GB HDD
OS XP SP3
Indosat M2

*I'm very happy with my small/portable/light netbook*
**gamer-freaks yg pensiun muda gara2 tugas kuliah yg smakin menggila**

Re: cabut batre pas nyala....
« Reply #3 on: January 14, 2011, 03:48:34 PM »
Wah kalau ane gak perlu diapa-apain dah full dia otomatis ambil dari charger listriknya!
Dell Inspiron 1464 Core i3 4GB DDR3

Offline nanus

  • *****
  • 586
  • :)
Re: cabut batre pas nyala....
« Reply #4 on: January 15, 2011, 06:12:18 AM »
daru 15 : softwarenya bawaan Inspiron. aq pernah cek vostro punya temanku tapi gak ada software ini. jadi mungkin ini memang hanya ada di Inspiron
Vostro 5470 Core i3 - 4010U/1.7 GHZ, RAM 4GB DDR3, HDD 500GB SATA, GEFORCE GT740M/2GB

Re: cabut batre pas nyala....
« Reply #5 on: January 16, 2011, 09:14:33 PM »
nie gan aku ada s/w wat battery,
download aja di http://batterycare.net/en/download.html

tu bisa ngecek, dah berapa persen baterai kita ngedrop....
 ;) ;) ;) ;)
Dell Inspiron 14R Black
Intel i3-330M 2.13 GHz
2 GB RAM 1066 MHz
1 GB ATI Mobility Radeon 5470
Win7-Home Basic 64Bit

Re: cabut batre pas nyala....
« Reply #6 on: January 18, 2011, 06:56:25 PM »
hehehe ternyata memang ndak papa ya .... yah namanya juga iseng ..... btw duluuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu sekali pernaha baca - baca kalau pingin batere laptopnya awet jangan sering2 cabut pasang ya??? betul begitu?
N4030
Win 7
Ubuntu 10.10
P6100
Mem 2Gb
Intel HD Shared

Offline nanus

  • *****
  • 586
  • :)
Re: cabut batre pas nyala....
« Reply #7 on: January 18, 2011, 07:19:04 PM »
Yup, betul itu. Jangan lakuin itu. Mending instal program. Jadi kalau baterainya sudah penuh tinggal aktifkan program itu supaya baterai tidak terisi lagi. Beres deh :D
Vostro 5470 Core i3 - 4010U/1.7 GHZ, RAM 4GB DDR3, HDD 500GB SATA, GEFORCE GT740M/2GB

Offline daru15

  • *
  • 5
  • ~MiNi but MaXi~
Re: cabut batre pas nyala....
« Reply #8 on: January 21, 2011, 06:42:36 AM »
wah makasih nih bro white_knight16 ijin sedot dulu ;D ;D
DELL MINI 9 - Atom N270 - 1 GB RAM - GMA 950 - 8GB HDD
OS XP SP3
Indosat M2

*I'm very happy with my small/portable/light netbook*
**gamer-freaks yg pensiun muda gara2 tugas kuliah yg smakin menggila**

Re: cabut batre pas nyala....
« Reply #9 on: January 26, 2011, 08:58:57 AM »
oke bro, masama.....
 ;) ;) ;) ;)
Dell Inspiron 14R Black
Intel i3-330M 2.13 GHz
2 GB RAM 1066 MHz
1 GB ATI Mobility Radeon 5470
Win7-Home Basic 64Bit

Re: cabut batre pas nyala....
« Reply #10 on: December 03, 2011, 11:03:22 AM »
saran ane jangan di cabut gan, bisa berbahaya buat yu punya laptop,, karena di batre itu juga berfungsi sebagai stabilisator, jadi ngeimbangin daya yang diterima oleh lepi agan ,, bayangkan laptop agan nerima daya yang begitu besar dari listrik , bisa cepat rusak kan? lbih baik batre agan yang rusak ketimbang laptop yang harus cepat rusak, heheh

Offline nanus

  • *****
  • 586
  • :)
Re: cabut batre pas nyala....
« Reply #11 on: February 05, 2012, 01:32:53 PM »
saran ane jangan di cabut gan, bisa berbahaya buat yu punya laptop,, karena di batre itu juga berfungsi sebagai stabilisator, jadi ngeimbangin daya yang diterima oleh lepi agan ,, bayangkan laptop agan nerima daya yang begitu besar dari listrik , bisa cepat rusak kan? lbih baik batre agan yang rusak ketimbang laptop yang harus cepat rusak, heheh

setuju. karena fungsi baterai akan menurun seiring waktu, jadi baterai laptop ngedrop itu normal kalau pemakaian laptop sudah lama. lagian ada fitur disable battery charging di laptop (kalau ada di laptopnya). fitur itu bisa dimanfaatkan
Vostro 5470 Core i3 - 4010U/1.7 GHZ, RAM 4GB DDR3, HDD 500GB SATA, GEFORCE GT740M/2GB

Re: cabut batre pas nyala....
« Reply #12 on: May 31, 2012, 02:19:26 PM »
lebih baik tidak usah dicabut gan, manfaatkan fitur masa kin gan, yaitu dell battery meter gan  8)
Dell inspiron n4110, core i3, 4GB DDR3, Radeon 4670HD, 500GB HDD, DUAL BOOT;
Win 7 Ultimate 64-bit
Ubuntu 11.10
8)

dellqori

Re: cabut batre pas nyala....
« Reply #13 on: June 08, 2012, 09:25:25 PM »
berdasarkan info yang ane dapat, mencolok listrik ke laptop dalam keadaan baterai dicabut bisa menyebabkan MAINBOARD RUSAK. logikanya, aliran listrik Indonesia yang abal-abal kadang naik-turun bisa langsung berdampak buruk pada mainboard agan.
kalo batere ngedrop itu wajar krn ada lifetime-nya dan kalo ganti barupun gak keluar duit banyak. bayangin kalo mainboard agan rusak, harga 1bijinya sama dengan 1laptop gan sekitar 4jutaan.

trust me, it happens to me.
waktu ane lagi iseng2 disable fitur charging battery (batere tetap terpasang, tapi listrik langsung ke laptop, gak ke batere), beberapa jam kemudian layar laptop ane mati. mau di-off in, tekan tombol powernya tetap aja ga mau mati. akhirnya ane cabut batere > pasang batere > tekan tombol power > laptop MATI TOTAL :'(

ane ke dell service centre katanya mainboardnya rusak. katanya penyebab utamanya itu LISTRIK.
menurut ane ini betul dalam 2 kemungkinan yang saling berkaitan:
a) listrik langsung ke laptop, gak ke batere;
b) listrik di rumah ane lagi naik-turun dan nyala-mati gara2 dayanya gak cukup.

solusinya, ane disuruh ganti mainboard harganya 4,5juta  :o
untungnya ane ditawarin PERPANJANG GARANSI cuma 1juta doang bisa ganti mainboard gratis dan komponen power DC gratis gan  ;D

sekarang laptop ane sudah bagus lagi gan, tapi hati-hati banget pakenya. kalo mau pake, ane matiin dulu semua alat-alat elektronik yg makan listrik. maklum, masih trauma gan, duit 1juta tuh gak sedikit. apalagi data-data di DELL INSPIRON ane belum dibackup semua. sekarang ane siap-siap mau beli HD eksternal sama STAVOLT gan, buat jaga-jaga.

alhamdulillah yee gara-gara ada program perpanjang garansi, ane gak jadi gadai motor.
terimakasih DELL  :-*