Jual Beli Produk Dell Di Indonesia


newbie mo tnya

newbie mo tnya
« on: May 14, 2009, 09:43:28 AM »
Mau tanya dunk...
dalam waktu dekat Gw mo beli Laptop Dell..
tapi gw bingung..ko jenisnya bnyk yah??
Bedanya jenis Latitude, Inspiron, Vostro, XPS, dan Studio..
Thanks

Offline nanus

  • *****
  • 586
  • :)
Re: newbie mo tnya
« Reply #1 on: September 01, 2010, 10:31:03 AM »
Beda namanya karena beda juga peruntukannya...Jadi ada yang dibuat untuk keperluan office dan komputasi ringan, ada juga yang dibuat keperluan hiburan dan komputasi yang berat. Bisa dilihat dari hardware pada masing2 lappienya
Vostro 5470 Core i3 - 4010U/1.7 GHZ, RAM 4GB DDR3, HDD 500GB SATA, GEFORCE GT740M/2GB

Re: newbie mo tnya
« Reply #2 on: November 09, 2010, 10:34:39 AM »
iya nih saya juga sedang cari2 laptop dan sedikit tertarik dengan DELL

sejauh yg saya tau
- Latitude = kelas high end bisnis, corporate
- Vostro = small bisnis
- Inspiron = home user

nah, yg jadi pertanyaan saya, perbedaan antara Vostro dengan Inspiron itu apa ya? (diluar warna-warni casing dan kelas user).  Apakah ada perbedaan di kualitas casing, design, keyboard, atau bahkan secara keseluruhan beda?

mohon pencerahaan dari rekan2 yg lebih berpengalaman :D

Terima kasih atas bantuan dan sharingnya

Offline nanus

  • *****
  • 586
  • :)
Re: newbie mo tnya
« Reply #3 on: November 13, 2010, 06:37:58 AM »
Desainnya sudah beda, aku pake inspiron 1464. Kalau aku bandingkan dengan vostro teman ku, desain sama bahan casingnya bagusan punya ku... Hehe... Spesifikasinya juga sudah beda... Dan pasti harganya beda :D
Vostro 5470 Core i3 - 4010U/1.7 GHZ, RAM 4GB DDR3, HDD 500GB SATA, GEFORCE GT740M/2GB

Offline dyo_oyd

  • *
  • 8
  • ...always waiting 4 u...
Re: newbie mo tnya
« Reply #4 on: January 01, 2011, 02:20:11 PM »
Mau tanya dunk...
dalam waktu dekat Gw mo beli Laptop Dell..
tapi gw bingung..ko jenisnya bnyk yah??
Bedanya jenis Latitude, Inspiron, Vostro, XPS, dan Studio..
Thanks


di liat dari kebutuhannya aje mas + bajetnya mas sendiri...
heheheheeeee,,,
menurut saya kalo buat game pake alienware aje... hahahhaa..
kalo buat design, kayaknya Inspiron juga udah cukup mewakili deh...
coz saya juga make itu soalnya,,, hahahhahaa...

hidup Dell Indonesia

Offline nanus

  • *****
  • 586
  • :)
Re: newbie mo tnya
« Reply #5 on: January 01, 2011, 06:27:54 PM »
Ada bidadari di Dell Club Indonesia...Horeeeeee ;D
Vostro 5470 Core i3 - 4010U/1.7 GHZ, RAM 4GB DDR3, HDD 500GB SATA, GEFORCE GT740M/2GB

Re: newbie mo tnya
« Reply #6 on: January 01, 2011, 09:45:08 PM »
vostro ===== sekarang ada onsite support... cihuy
kl inspiron buat rumahan...
N4030
Win 7
Ubuntu 10.10
P6100
Mem 2Gb
Intel HD Shared