Jual Beli Produk Dell Di Indonesia


Cara mempercepat kinerja Laptop

Offline rar

Cara mempercepat kinerja Laptop
« on: June 24, 2009, 11:54:18 AM »
Hallo2, ada yg tau gk cara buat mempercepat kinerja laptop yg sdh mulai melambat, atau prlu di gunakan software2 tertentu ya??? :P
You don't have to be an expert to share your knowledge so don't let your non-expert status hold you back. :)

Re: Cara mempercepat kinerja Laptop
« Reply #1 on: June 24, 2009, 12:02:44 PM »
Hallo2, ada yg tau gk cara buat mempercepat kinerja laptop yg sdh mulai melambat, atau prlu di gunakan software2 tertentu ya??? :P

banyak. hehehe. ;D
OS elu apa? hardisk penuh ga?
Dell Mini 10v, Atom N280, 1GB DDR2, GMA 950, 320 GB HDD, QUAD-BOOT
OSX 10.6.2
Win7 Ultimate
Ubuntu 9.10
Google Chrome OS-Flow
*i am a hardcore DELL laptop user, fight for knowledge* ;D

Offline rar

Re: Cara mempercepat kinerja Laptop
« Reply #2 on: June 24, 2009, 01:59:04 PM »

banyak. hehehe. ;D
OS elu apa? hardisk penuh ga?
[/quote]
OS nya XP sp3, HD nya kepake 50%,
klu OS nya vista apa penanganannya lain lagi ya bro??
You don't have to be an expert to share your knowledge so don't let your non-expert status hold you back. :)

Re: Cara mempercepat kinerja Laptop
« Reply #3 on: June 26, 2009, 12:03:31 AM »
basicly, apapun OS-nya, penanganannya serupa.

defrag hardisk, hapus file2 'sampah', bersihkan registry [utk os win-all], matikan service2 yg ga penting [ os win-all], uninstall program2 yg ga bnr2 perlu, matikan fitur2 yg ngebebanin system. misal: system restore,indexing,tampilan indah, dll, .
jgn lupa jg, sistem yg terkesan berat & lambat bs krn pengaruh virus & malware jg.
jd antivirus jg ttp penting ya bro.

byk tools2 yg gratisan & ringan-->berukuran kecil [dan gw saranin gratisan dibanding yg beli/bajakan dan berukuran bsr, krn yg bsr biasanya justru bkn masalah di registry elu].

klo gw pake cclea***, defragg***,revouninstal**, dll utk maintain & cleaning system.

gvttlakk
Dell Mini 10v, Atom N280, 1GB DDR2, GMA 950, 320 GB HDD, QUAD-BOOT
OSX 10.6.2
Win7 Ultimate
Ubuntu 9.10
Google Chrome OS-Flow
*i am a hardcore DELL laptop user, fight for knowledge* ;D

Re: Cara mempercepat kinerja Laptop
« Reply #4 on: November 10, 2009, 10:28:29 AM »
Paling easy coba klik di system properties klik di advanced lalu klik di performance lalu klik setting kemudian klik adjust to performance only . . .

Re: Cara mempercepat kinerja Laptop
« Reply #5 on: November 10, 2009, 06:45:31 PM »
Paling easy coba klik di system properties klik di advanced lalu klik di performance lalu klik setting kemudian klik adjust to performance only . . .

yups..plg simpel emang inih..;P
Dell Mini 10v, Atom N280, 1GB DDR2, GMA 950, 320 GB HDD, QUAD-BOOT
OSX 10.6.2
Win7 Ultimate
Ubuntu 9.10
Google Chrome OS-Flow
*i am a hardcore DELL laptop user, fight for knowledge* ;D

Offline Mbot

  • ***
  • 185
  • Whatever you do, just don't hesitate....
Re: Cara mempercepat kinerja Laptop
« Reply #6 on: January 16, 2010, 11:39:29 AM »
Kalo gw sih biasanya pake Glary Utilities. Soale udah gratis dan lumayan mumpuni ini software. Tinggal search aja di google, pasti nemu.  ;D
Dell Vostro 3450 - 2430 [Run on Seven Professional - 64 Bit]

Re: Cara mempercepat kinerja Laptop
« Reply #7 on: January 18, 2010, 05:23:09 AM »
kl gw sih ya masuk ke msconfig --> services --> nah yang ngga kepake ya ngga usah di centang..
-Black and Red-
Dell Inspiron 1410 T6400 2Ghz
Win XP sp 2

Re: Cara mempercepat kinerja Laptop
« Reply #8 on: January 22, 2010, 12:01:41 PM »
asal ttp ati2 klo soal registry & service.
pengalaman buruk gw=asal matiin/disable, asilnya windows nge-hang [bsod] :P

Dell Mini 10v, Atom N280, 1GB DDR2, GMA 950, 320 GB HDD, QUAD-BOOT
OSX 10.6.2
Win7 Ultimate
Ubuntu 9.10
Google Chrome OS-Flow
*i am a hardcore DELL laptop user, fight for knowledge* ;D