Jual Beli Produk Dell Di Indonesia


sebuah kesaksian....

Re: sebuah kesaksian....
« Reply #15 on: August 27, 2009, 09:48:17 PM »
hidupppppppppp delll!!!!!!!!!!!!!!!!

Re: sebuah kesaksian....
« Reply #16 on: August 28, 2009, 10:14:47 PM »
weh-weh..bro avellato bnr2 dehh..dr maret yak? :P
iyalah, masi inget,kok,gw ;D

setuju bangett ama opininya.
walopun gw jg ttp bilang: semua laptop itu baguuss..cuman gw ttp prefer dell.

hahahaha ;D
Dell Mini 10v, Atom N280, 1GB DDR2, GMA 950, 320 GB HDD, QUAD-BOOT
OSX 10.6.2
Win7 Ultimate
Ubuntu 9.10
Google Chrome OS-Flow
*i am a hardcore DELL laptop user, fight for knowledge* ;D

Offline boy81

Re: sebuah kesaksian....
« Reply #17 on: October 04, 2009, 04:24:49 PM »
WE LOVE DELL... WE LOVE DELL... WE LOVE DELL.... (heheheh.. kaya lagi kampanye yee kite... )
Don't be afraid to make mistakes..

Offline danoe

Re: sebuah kesaksian....
« Reply #18 on: October 06, 2009, 08:23:47 AM »
Hati hati juga ketika membeli DELL karena terkadang penjualnya ada yang kurang paham akan barangnya (sebenarnya udah kasus yang banyak terjadi hampir di semua merk) terutama tentang baterai, ada yang bilang baterainya 6 cell eh pas dibeli ternyata cuman 4 cell untungnya penggunaan resource power di DELL lebih baik sehingga walaupun sama2 4 cell masih lebih lama runtime nya dibandingkan merk lain.
terutama untuk OS selain windows (seperti linux) kebanyakan penjual juga banyak yang angkat tangan berkaitan dengan support Dell di Linux jadi banyak pengguna Linux yang kebingungan ketika akan menjatuhkan pilihan di DELL. Untungnya di Surabaya ada salah satu distributor yang paham akan barang yang dijual dan terbuka terhadap penggunaan Linux di produk DELL. Dulu saya sempat menjadi tester beberapa produknya (beberapa Laptop dan Server) dan memberikan beberapa review terhadap produknya. Pihak distributor juga tidak segan2 berkonsultasi berkaitan penggunaan Linux di Produk DELL sehingga bisa mengedukasi calon pembeli. Semoga semakin banyak distributor DELL yang semakin berbenah dan terbuka dengan sistem operasi selain Windows...

Notebook : Dell Inspiron 1320
1st O/S   : Linux OpenSuse
2st O/S   : Windows 7 Professional Edition

Offline denny

  • ***
  • 189
Re: sebuah kesaksian....
« Reply #19 on: October 06, 2009, 05:24:03 PM »
bole tau distro atau dealer dell mana yang sodara maksud...????
saya jgdari sby dan mau bli lappi deLL lg, jd mending di distro yang sodara maksud???
inspiron 1420
Intel Core 2 Duo T8100(2.1Ghz,2MB L2 Cache,800MHz)
nvidia geforce 8400 GS
250gb
RAM 3gb DDR2 PC5300
windows vista home premium 32bit

Offline danoe

Re: sebuah kesaksian....
« Reply #20 on: October 07, 2009, 11:04:25 AM »
bole tau distro atau dealer dell mana yang sodara maksud...????
saya jgdari sby dan mau bli lappi deLL lg, jd mending di distro yang sodara maksud???
Galerindo Teknologi
Notebook : Dell Inspiron 1320
1st O/S   : Linux OpenSuse
2st O/S   : Windows 7 Professional Edition

Offline denny

  • ***
  • 189
Re: sebuah kesaksian....
« Reply #21 on: October 07, 2009, 03:29:07 PM »
ok... emang tuh distro rasae berkualitas
inspiron 1420
Intel Core 2 Duo T8100(2.1Ghz,2MB L2 Cache,800MHz)
nvidia geforce 8400 GS
250gb
RAM 3gb DDR2 PC5300
windows vista home premium 32bit

Re: sebuah kesaksian....
« Reply #22 on: October 09, 2009, 12:04:04 AM »
wah-wah-wah...

salut gw, postingan-nya uda kae 'cerbung'. hehehe ;D
welkam tu de klab, bro denny! :)

singkatnya, gw nyaris setuju ama apa yg elu sampaikan.
benerr, masi byk yg perlu dibenahi ama dell di indonesia.
baik dr pihak principal [dell int] maupun distributor, reseller, & dealer.
karena sbnrnya yg jd 'taruhan' adalah kita2 jg, pengguna dell.

nyaris, brarti ada yg gw ga stuju. yups.
yaitu soal autocad ama game ;D
fyi, dell inspiron 1420 memang tdk diarahkan bagi penggunaan 'berat',
krn sifat & positioningnya yg lbh ke multimedia-lappie.
walopun bkn berarti ga bisa dipake kerja lebih,yak. ;D

mungkin, klo elu bs share detail spek 1420 elu, gw bs kasi suggest shg
1420 elu bs diajak kerja lbh 'berat'. istilah temen2 disini : dimaksimalkan ;D

anyway,
welkom again. keep contact, keep in touch. keep learning.

:)




gue nyempil bro  ;D
kalo punya aku gmn maksimalinnya bro????
bru bbrp hari yg lalu resmi jd pengguna DELL tp kmrn beli yg pake DOS
bergerilya deh ngmpulin drivernya...untung dah bbrp ada ama masnya yg jual

Offline denny

  • ***
  • 189
Re: sebuah kesaksian....
« Reply #23 on: October 09, 2009, 08:53:13 PM »
di forum ini ada kok... haruse...
coba search..
inspiron 1420
Intel Core 2 Duo T8100(2.1Ghz,2MB L2 Cache,800MHz)
nvidia geforce 8400 GS
250gb
RAM 3gb DDR2 PC5300
windows vista home premium 32bit

Re: sebuah kesaksian....
« Reply #24 on: October 20, 2011, 05:31:04 PM »
ikut numpang curhat nih..
 ;D

q jg da pengalaman buruk dan baik saat memakai produk Dell nih..

kilas balik dulu bntar y..

q bru j beli lepi Dell sekitarx pertengahan bulan April 2011 (q lupa tnggalx  :P )
nah,waktu itu q seneng bgt bisa beli lepi Dell,, akhir bisa dapet Dell Inspiron 4030..  :D

setelah bbrp bulan pemakaian, q merasa da yg aneh ma HDq..
klo pas panas gt, bunyi 'ctik-ctik' kyk benda logam gesekan..q biarin krn q gtw..hehe
trus, kmdian q bwa lepix k kota Malang, trus smp sana,tiba2 lepi gbs masuk windows (windows 7), blue screen..
q mikir, "waduh,gawat,,bnyk data2 penting  d dalem ni lepi"
akhirx, smp d Sby, q bw k Hitech bwt install ulang, masalah teratasi..

tp g lama kmudian, selang wktu 1-2 bulan,,hal yg sama terulang lagi..
gbs masuk windows, n blue screen..
q bwa k tmenq bwt backup data d smua drive d HD..
q install ulang..cm bisa brthan 3hr..stlh itu..
blue screen lg..
hufftt...

akhirx, q nyoba cara terakhir..
tlpn Call Center Dell..di 500-828..
trxt d diagnosa da kerusakan partisi d HDq..
jiaahh,,
untung sudah q back up..

akhirx q bw k servis resmi Dell..
n gnti HD gratis (1 poin plus)..
 :D
q naruh lepix hr Kamis siang jam 11..
q mikir, pasti bakal lama nih d servis centerx..wlopun wktu d servis center, mbak bilang, "klo brgx ada, bsk udh jd mas"
cz pasti klo servis center resmi bakal lama..
eh,tiba2 keesokan harix..
Jumat,jam 11, d sms ma servis centerx klo lepiq udh bisa d ambil..
rasax seneng bgt..
servis cuma 1hr d servis center resmi Dell (10 poin plus)
 :) :) :) :) :) :)
akhirx, q jd makin cinta ma Dell..
Dell favoritq...
 ;)

oia,maaf bwt bang Denny,,jd curhat d sini,,,
hehehe...
 ;D
Dell Inspiron 4030
Intel P6300
2 GB RAM
500 GB HDD
win 7 professional 32 bit

i am dell-newbie
:D