Jual Beli Produk Dell Di Indonesia


tolong bantuannya setting modem

tolong bantuannya setting modem
« on: January 17, 2010, 08:29:35 PM »
bantuin gw donkkkk...

gw punya dell inspiron 1420..baru2 saya masang modem internal sierra 8780.cara masangnya betul n sesuai dgn instruksi,cm yg jadi mslhnya skrg gak bisa terkoneksi.saya menggunakan telkomsel unlimited...kartu n jaringannya terbaca,tapi wktu buka browser gak terkonek-konek jg keinternet.apa mungkin ada settingan tertentu????gw make os windows vista home basic


Re: tolong bantuannya setting modem
« Reply #1 on: January 17, 2010, 09:29:13 PM »
bantuin gw donkkkk...

gw punya dell inspiron 1420..baru2 saya masang modem internal sierra 8780.cara masangnya betul n sesuai dgn instruksi,cm yg jadi mslhnya skrg gak bisa terkoneksi.saya menggunakan telkomsel unlimited...kartu n jaringannya terbaca,tapi wktu buka browser gak terkonek-konek jg keinternet.apa mungkin ada settingan tertentu????gw make os windows vista home basic



status di program sierra wireless-nya dah connected???
kalo udah connected bisa dites ping/tracert via command prompt??
untuk browsernya sendiri, biasanya ngga perlu pake setting2 lagi (pilih direct connection alias tanpa proxy)....
Dell Inspiron 1420, Intel Mobile Core2Duo T9500, 4GB DDR2 PC 5300, Intel GM965, 750 GB + 320 GB HDD, Win8 Pro WMC

Re: tolong bantuannya setting modem
« Reply #2 on: January 18, 2010, 05:08:22 AM »
modem ane jg Sierra (ane lupa serinya,yg jelas mirip ama Flasdisk :D) tp ane pake Indo**t M*
untuk settingan nya sih pertama ya jelas install dulu software AT&T/Sierra nya, setelah terinstal ya lgs disetting aja Connection --> Edit Connection Profiles --> nanti disana kan bisa bikin profiles baru, nah masukan setinggan Tsel Flash nya sesuai dengan yang ada dibuku panduannya aja. jangan lupa Dialed Number, Acces Point Name , User Name & Password (untuk kartunya) jangan sampai salah.

karena bisa jadi kemungkinan dia ngga mau connect karena kartu tersebut belum aktif (udah diaktifkan blm kartunya  ???) atau bisa juga karena salah settingan di Dialed Number,APN,User,dan Pass nya...
-Black and Red-
Dell Inspiron 1410 T6400 2Ghz
Win XP sp 2

Offline agsan

Re: tolong bantuannya setting modem
« Reply #3 on: October 12, 2010, 09:18:56 PM »
pake Software Sierra Wireless 'Watcher' resmi dari sierra, g perlu setting
APN, apa segala macam, dll

1. Instal Watcher (sebelumnya download dulu)
2. masukin kartu Provider dalam Modem (semua kartu bisa GSM)
3. Pasang Modem di USB
4. Connect (g ada setting2)

selamat mencoba..
Dell Inspiron 14R/ N4010 Intel i3 330, ATI Radeon 5470 1 G, 2GB RAM, 320 GB
Win 7 Home Basic 64 bit
Win XP Sp 3 32 bit

Offline agsan

Re: tolong bantuannya setting modem
« Reply #4 on: October 12, 2010, 09:22:05 PM »
maaf untuk yang bukan USB juga bisa... seperti internal
Dell Inspiron 14R/ N4010 Intel i3 330, ATI Radeon 5470 1 G, 2GB RAM, 320 GB
Win 7 Home Basic 64 bit
Win XP Sp 3 32 bit

Re: tolong bantuannya setting modem
« Reply #5 on: October 12, 2010, 09:37:56 PM »
Dell Inspiron 1440
intel Dual Core
os Windows 7
320 GB RAM 2 GB