Jual Beli Produk Dell Di Indonesia


Batre dell

Dell_Dil

Batre dell
« on: September 19, 2008, 10:54:58 PM »
bos nie mau nanya perawatan yang baik n bener buat batre dell gmana ya???
soalnya aku user baru nie ntuk DELL
thank's

Re: Batre dell
« Reply #1 on: September 29, 2008, 08:57:05 AM »
Perawatan battery biasa saja :
1. jangan dicolok non stop, walaupun battery indicator sudah 100%
2. jangan memakai laptop TANPA battery dan hanya mengandalkan adaptornya, karena bila listrik mati atau secara tidak sadar adaptor di cabut, maka bisa mengakibatkan bad sector pada hard disk atau bahkan system windows jadi rusak, apalagi anda sedang melakukan saving data di hard disk.....

Re: Batre dell
« Reply #2 on: October 01, 2008, 01:19:50 AM »
Allo saya new member, saya pengguna Dell Precision M65, saya mo ganti battery dimana saya bisa mendapatkannya? sampai berapa ya harganya? tolong infonya
Thank you for all,,,
peace!

agus hermon researchhttp://hermonresearch.blogspot.com
Apa yang kita Tabur, itulah yang akan kita Tuai!, dan Kebahagiaan adalah keputusan hati!

Re: Batre dell
« Reply #3 on: October 04, 2008, 03:03:28 PM »
ke mangga dua, disana ada showroom DELL,
blognya = dellm2m.blogspot.com
semoga bisa membantu

Re: Batre dell
« Reply #4 on: October 21, 2008, 11:18:28 AM »
salam kenal, saya pengguna dell juga....
mau sharing soal beli batere
kalo di bandung, saya beli batere di gudangbatere.com,
secara harga lebih murah di jakartanotebook.com [jakarta], tapi saya punya pengalaman buruk dengan toko terakhir ini, dia bilang barang nya ready stock, tapi ternyata tidak ada, dan saya menunggu hingga saat ini - sudah sebulan lebih- batere yang saya mau beli itu, belum datang juga. .. sniff.....

Re: Batre dell
« Reply #5 on: October 22, 2008, 02:37:40 AM »
Wah dellm2m pilih kasih yack,,, karena aku dulu beli dell bukan dari dellm2m, aku dach tanya beberapa minggu lalu ga di respons? email ga di replay, ym apa lagi? trus sampai dimana support dell m2m ama user Dell? Boss ( dellm2m ), service support and Solution dari sebuah distributor itu penting! 
« Last Edit: October 22, 2008, 02:43:56 AM by Agus hermon research »
Apa yang kita Tabur, itulah yang akan kita Tuai!, dan Kebahagiaan adalah keputusan hati!

Re: Batre dell
« Reply #6 on: April 16, 2009, 01:16:52 PM »
Wah dellm2m pilih kasih yack,,, karena aku dulu beli dell bukan dari dellm2m, aku dach tanya beberapa minggu lalu ga di respons? email ga di replay, ym apa lagi? trus sampai dimana support dell m2m ama user Dell? Boss ( dellm2m ), service support and Solution dari sebuah distributor itu penting! 

kita manfaatkan forum yg ada ini dgn support dr temen2 sesama pengguna,bro...
mungkin ybs lg sibuk, byk kerjaan, ato punya segudang alasan lain, jd jgn prasangka buruk dulu
hehehe :P

pls, posting aja pertanyaannya,
mungkin tmn2 disini ada yg bs bantuin.
Dell Mini 10v, Atom N280, 1GB DDR2, GMA 950, 320 GB HDD, QUAD-BOOT
OSX 10.6.2
Win7 Ultimate
Ubuntu 9.10
Google Chrome OS-Flow
*i am a hardcore DELL laptop user, fight for knowledge* ;D

Re: Batre dell
« Reply #7 on: May 04, 2009, 11:54:28 PM »
Hallo Dell, ni aq pengguna baru inspiron 1410, pada waktu pertama beli q g tau kl battrenya g bisa nyimpan listriknya, padahal q belinya baru sekitar 1 bulan yang lalu, q belinya di harco mangga dua, tp q sekarang msh kuliah di malang sehingga q lom bisa servisin laptopnya ke toko tempat q beli..bisa g q serviskan ke reseller yang ada di surabaya..?pleas help me :)

Re: Batre dell
« Reply #8 on: May 05, 2009, 12:00:18 PM »
Hallo Dell, ni aq pengguna baru inspiron 1410, pada waktu pertama beli q g tau kl battrenya g bisa nyimpan listriknya, padahal q belinya baru sekitar 1 bulan yang lalu, q belinya di harco mangga dua, tp q sekarang msh kuliah di malang sehingga q lom bisa servisin laptopnya ke toko tempat q beli..bisa g q serviskan ke reseller yang ada di surabaya..?pleas help me :)

coba liat dibagian bawah / belakang laptop. biasa ada stiker2 garansi [koyok masuk angin :)]. liat aja nama yg tercantum disitu, itu nama distributor lappie elu. bisa metrodata, micronics, compudata, de el el. kalo uda tau nama distro-nya, trus coba cek perwakilannya di kota2 besar trdekat. mis. surabaya. pastinya si distro akan kasi rekomen service centre-nya yg trdekat.

gvtlak
Dell Mini 10v, Atom N280, 1GB DDR2, GMA 950, 320 GB HDD, QUAD-BOOT
OSX 10.6.2
Win7 Ultimate
Ubuntu 9.10
Google Chrome OS-Flow
*i am a hardcore DELL laptop user, fight for knowledge* ;D

Re: Batre dell
« Reply #9 on: May 07, 2009, 06:04:34 PM »
Thank's bang betmen..tak searching dlu

Re: Batre dell
« Reply #10 on: May 07, 2009, 06:26:18 PM »
gvvvtlakkk,bro! ;D
Dell Mini 10v, Atom N280, 1GB DDR2, GMA 950, 320 GB HDD, QUAD-BOOT
OSX 10.6.2
Win7 Ultimate
Ubuntu 9.10
Google Chrome OS-Flow
*i am a hardcore DELL laptop user, fight for knowledge* ;D

Re: Batre dell
« Reply #11 on: May 08, 2009, 09:23:07 PM »
Pak betmen q googling kq g da ya perwakilan compudatanya?da info g boz?q dah email ke pihak dell jg g da respon sma sX

Re: Batre dell
« Reply #12 on: May 09, 2009, 06:00:25 PM »
Compudata Technology :

Telepon:     021-45874568
Fax:    021-45874569
Alamat:    Sentra Bisnis Artha Gading, A6-A/30 Jl. Boulevard Artha Gading Kelapa Gading
Jakarta Utara 14240
Provinsi DKI Jakarta, Indonesia

coba kontak ksini, trus tanya perwakilan dikota terdekat.

gvtlak!
Dell Mini 10v, Atom N280, 1GB DDR2, GMA 950, 320 GB HDD, QUAD-BOOT
OSX 10.6.2
Win7 Ultimate
Ubuntu 9.10
Google Chrome OS-Flow
*i am a hardcore DELL laptop user, fight for knowledge* ;D

Offline chalu

Re: Batre dell
« Reply #13 on: May 27, 2009, 05:32:35 AM »
kalo mo ngecek batere dell 6 cell atau 9 cell gmn ya?

Re: Batre dell
« Reply #14 on: May 27, 2009, 03:49:41 PM »
kalo mo ngecek batere dell 6 cell atau 9 cell gmn ya?


gw jg ga tau..hehehe ;D
cek di situs DELL.com aja utk pastinya.

klo mo diliat, ada tulisan di batre bag. blkg
klo ga salah-->bnr2 ga hafal,siiy :P
4400ma-->4 cell ~ 44WH
5800ma-->6 cell ~58WH
9200ma-->9 cell ~92 WH

skali lg, klo ga salahh,yee..;D
Dell Mini 10v, Atom N280, 1GB DDR2, GMA 950, 320 GB HDD, QUAD-BOOT
OSX 10.6.2
Win7 Ultimate
Ubuntu 9.10
Google Chrome OS-Flow
*i am a hardcore DELL laptop user, fight for knowledge* ;D