Jual Beli Produk Dell Di Indonesia


Dell Made In Amerika/Malaysia?

Dell Made In Amerika/Malaysia?
« on: November 07, 2008, 01:12:52 AM »
Kemaren baru beli Dell Vostro 1200 yg T7250. Ini pengalaman pertamaku pake merk Dell. Yg membuat aku tertarik beli merk Dell, katanya merk ini terkenal bendel, dan made in amerika. tapi aku lihat di bagian bawahnya, tertulis Made In Malaysia. Apa ada dua macem? yg bandel yg Made In mana?
Dell Vostro 1200 T7250

Re: Dell Made In Amerika/Malaysia?
« Reply #1 on: November 13, 2008, 08:44:01 AM »
presepsinya begini.
DELL itu memang merek amerika, tapi pabriknya di Penang Malaysia,

Begitu pak.

Offline jumbo

Re: Dell Made In Amerika/Malaysia?
« Reply #2 on: November 17, 2008, 04:03:45 PM »
kenapa bukan dibuat di amerika saja ?

presepsinya begini.
DELL itu memang merek amerika, tapi pabriknya di Penang Malaysia,

Begitu pak.

Re: Dell Made In Amerika/Malaysia?
« Reply #3 on: November 18, 2008, 05:25:10 PM »
presepsinya begini.
DELL itu memang merek amerika, tapi pabriknya di Penang Malaysia,

Begitu pak.
Berarti Made In Malaysia, bukan Amerika... ;D
Yang katanya bandel itu, apa bener ?? kan Made In Malaysia???
Dell Vostro 1200 T7250

Re: Dell Made In Amerika/Malaysia?
« Reply #4 on: May 26, 2009, 02:37:09 PM »
Quote
Berarti Made In Malaysia, bukan Amerika... ;D
Yang katanya bandel itu, apa bener ?? kan Made In Malaysia???

benerr..made in m'sia. ;D knp ga dibikin di amerika?-->biaya produksi disono tinggiiiiiiii,bro..
lbh murah klo produksi di amrik ;D

bandell? beneerr lagii...;D

emang knp klo made in m'sia? hehehehe...[gw percaya QC Dell,kok..:P]

Dell Mini 10v, Atom N280, 1GB DDR2, GMA 950, 320 GB HDD, QUAD-BOOT
OSX 10.6.2
Win7 Ultimate
Ubuntu 9.10
Google Chrome OS-Flow
*i am a hardcore DELL laptop user, fight for knowledge* ;D

Offline chalu

Re: Dell Made In Amerika/Malaysia?
« Reply #5 on: May 27, 2009, 09:19:06 AM »
Quote
Berarti Made In Malaysia, bukan Amerika... ;D
Yang katanya bandel itu, apa bener ?? kan Made In Malaysia???

benerr..made in m'sia. ;D knp ga dibikin di amerika?-->biaya produksi disono tinggiiiiiiii,bro..
lbh murah klo produksi di amrik ;D

bandell? beneerr lagii...;D

emang knp klo made in m'sia? hehehehe...[gw percaya QC Dell,kok..:P]



dell ku jg nih made in malaysia ...
emang knp sih dengan made in malaysia?

Re: Dell Made In Amerika/Malaysia?
« Reply #6 on: May 27, 2009, 10:25:08 AM »
kok punya gue made in china ,,, gmana ne ,,, masalah ga se/

Re: Dell Made In Amerika/Malaysia?
« Reply #7 on: May 27, 2009, 03:42:26 PM »
kok punya gue made in china ,,, gmana ne ,,, masalah ga se/

emang knp klo made in china ? ;D hehhehe
as long as it has DELL logo...it's DELL!  ;)
Dell Mini 10v, Atom N280, 1GB DDR2, GMA 950, 320 GB HDD, QUAD-BOOT
OSX 10.6.2
Win7 Ultimate
Ubuntu 9.10
Google Chrome OS-Flow
*i am a hardcore DELL laptop user, fight for knowledge* ;D

Offline bobz

Re: Dell Made In Amerika/Malaysia?
« Reply #8 on: August 09, 2009, 03:02:51 AM »
kok punya gw mix max sihh,,gw liat labelnyaa ada yg dibuat di china dan ada juga yg dibuat di malaysiaaa,,,duhhh gmn nihh,,gakk kena tipuuu kan gw ???  :o

Re: Dell Made In Amerika/Malaysia?
« Reply #9 on: August 10, 2009, 10:35:54 AM »
kok punya gw mix max sihh,,gw liat labelnyaa ada yg dibuat di china dan ada juga yg dibuat di malaysiaaa,,,duhhh gmn nihh,,gakk kena tipuuu kan gw ???  :o

benerr..emang ga semua utuh dibuat di china / malaysia. dibagi per-onderdil [kaya mobil] ato per-sparepart. yg kita omongin dgn 'made-in' adalah tempat semua komponen /spare-part itu terakhir dirakit jadi satu laptop sblm dikirim ke indo.
gampangnya, yg tulisan made in-nya plg gede ;D
Dell Mini 10v, Atom N280, 1GB DDR2, GMA 950, 320 GB HDD, QUAD-BOOT
OSX 10.6.2
Win7 Ultimate
Ubuntu 9.10
Google Chrome OS-Flow
*i am a hardcore DELL laptop user, fight for knowledge* ;D

Offline bobz

Re: Dell Made In Amerika/Malaysia?
« Reply #10 on: August 10, 2009, 02:35:28 PM »
thanks om betmen,,bener2 dehh si om iniii,,makasihh yaa... ;D

Re: Dell Made In Amerika/Malaysia?
« Reply #11 on: August 19, 2009, 01:56:26 PM »
thanks om betmen,,bener2 dehh si om iniii,,makasihh yaa... ;D

sama-sama,bro bobz..;D
Dell Mini 10v, Atom N280, 1GB DDR2, GMA 950, 320 GB HDD, QUAD-BOOT
OSX 10.6.2
Win7 Ultimate
Ubuntu 9.10
Google Chrome OS-Flow
*i am a hardcore DELL laptop user, fight for knowledge* ;D

Offline viruzth

  • *
  • 47
  • Loading...
Re: Dell Made In Amerika/Malaysia?
« Reply #12 on: August 27, 2009, 08:16:44 PM »
made in cina... bukan maley. duh... moga2 qc nya kaga lagi bengong pas ngecek laptop ane  ;D
Dell i14 ;D  -  Intel C2D T6400

Dual Boot OS
1. XP Professional SP2
2. Seven Enterprise x86

Re: Dell Made In Amerika/Malaysia?
« Reply #13 on: August 28, 2009, 10:15:51 PM »
made in cina... bukan maley. duh... moga2 qc nya kaga lagi bengong pas ngecek laptop ane  ;D
lhah..? emang knp klo cina ;D
hehehe
Dell Mini 10v, Atom N280, 1GB DDR2, GMA 950, 320 GB HDD, QUAD-BOOT
OSX 10.6.2
Win7 Ultimate
Ubuntu 9.10
Google Chrome OS-Flow
*i am a hardcore DELL laptop user, fight for knowledge* ;D

Re: Dell Made In Amerika/Malaysia?
« Reply #14 on: December 29, 2009, 09:13:06 AM »
Made in C***a Made in M*****ia Made in A**ik yg tertera di Product DELL yg jelas dilakukan untuk mendapatkan kualitas terbaik DELL dengan harga yg lebih murah (itu seh menguntungkan kita yg di Indonesia).

Coba bayangin aja kalo semua dibuat di A**ik,biaya naker mahal,pajak keluarnya dari sono udah mahal,biaya pengiriman jg mahal.trus smp Indonesia harganya berapaan....?

belom lagi kalo masalah garansinya 1X24jam (JKT) bisa jadi 1x24 hari bro..., ;D ;D ;D

masih banyak lagi pertimbangannya kenapa DELL made in negara tetangga yg satu region....,
DELL is the best choise