Jual Beli Produk Dell Di Indonesia


DELL nvidia graphic...

Offline denny

  • ***
  • 189
DELL nvidia graphic...
« on: May 13, 2010, 10:16:59 AM »
to aLL DeLL user.
i wanna share an info..

beberapa laptop deLL yg memakai vga Nvidia, mngalami "cacat" pada vganya..
hal ini telah menjadi isu internasional, yg ironisnya tidak byk diketahui oleh para dealer bahkan distributor resmi DELL indonesia.
Beberapa laptop DELL yg mengalami "cacat" tersebut bisa dilihat di situs di bwh ini:

http://en.community.dell.com/dell-blogs/b/direct2dell/archive/2008/08/18/nvidia-gpu-update-dell-to-offer-warranty-enhancement-to-all-affected-customers-worldwide.aspx

jadi untuk laptop yg tercantum di situs tersebut, garansi vganya di-extend menjadi 2 tahun setelah tgl pembelian..
saya yakin ada bbrp member di dellclubindonesia.com yg belum tau isu ini dan kerepotan mcr motherboard baru gara2 vganya rusak, padahal vganya termasuk dalam kategori  laptop dgn  vga "cacat bawaan" pada situs di atas...

mengapa saya buat thread ini??
krn baru2 ini laptop 1420 saya rusak vganya...
saya bawa ke master dealer or distro di kota saya (sby), dan diminta untuk beli motherboard baru seharga 2,7juta...
krn mrasa "kemahalan", maka saya browsing d internet dan menemukan situs di atas..
dan ternyata vga saya digaransi 2 thn oleh pihak DELL internasional.
saya sempat konfirm ke dealer resmi deLL tempat saya beli laptop saya.
tetapi tidak mendapat solusi, teknisinya mngatakan bhwa garansi tsb hanya berlaku di luar negeri.
akhirnya saya telp lgsg ke 500-858 (dukungan teknis DELL di Penang bwt indonesia)
saya laporkan kasus kerusakan laptop saya dan isu vga nvidia yg cacat tsb.
dalam tempo 2 x 24 jam, motherboard saya langsung diganti, FREE.. No charge..

so, kesimpulannya: jgn mudah percaya dealer or distro DELL (karena sebagian kurang "cerdas"),
cek langsung ke 500-858.

maap bila ada yg tersinggung,,,, peace...
« Last Edit: May 13, 2010, 10:23:52 AM by denny »
inspiron 1420
Intel Core 2 Duo T8100(2.1Ghz,2MB L2 Cache,800MHz)
nvidia geforce 8400 GS
250gb
RAM 3gb DDR2 PC5300
windows vista home premium 32bit

Re: DELL nvidia graphic...
« Reply #1 on: July 10, 2010, 06:36:22 PM »
Wah.. Thanks Banget infonya Bro...
punya ane baru aja rusak... sepertinya sih vga(tau" layarnya ngeBlank tapi masih nyala)...

tapi kalo udah diganti ama Mobo yang baru, apa masih tetep 'cacat' atau udah 'Sembuh' selamanya????


Btw, kalo kita mo ke service centernya.. apa perlu pake nunjukin bukti website diatas????
Lokasi ane di surabaya, berarti yang di RMI ya????


Mohon pencerahannya....
« Last Edit: July 10, 2010, 06:53:02 PM by galaticos »
Dell Inspiron 1420 - FX941
Intel Core 2 Duo T8100(2.1Ghz,2MB L2 Cache,800MHz)
Windows 7 Home Premium 32 Bit
Harddisk 250Gb
Ram DDR2 2Gb
Vga GeForce 8400 with VRam 128 GDDR3

Offline denny

  • ***
  • 189
Re: DELL nvidia graphic...
« Reply #2 on: July 10, 2010, 10:58:48 PM »
telp ke 500-858 lgsg bro...
ga ada guna klaim ke rmi,... pasti disuru byr..
laptopnya tipe apa??? blinya kpn?? nota beli masi ada kn...
inspiron 1420
Intel Core 2 Duo T8100(2.1Ghz,2MB L2 Cache,800MHz)
nvidia geforce 8400 GS
250gb
RAM 3gb DDR2 PC5300
windows vista home premium 32bit

Re: DELL nvidia graphic...
« Reply #3 on: July 11, 2010, 04:03:37 PM »
Wah.. Thanks Banget infonya Bro...
punya ane baru aja rusak... sepertinya sih vga(tau" layarnya ngeBlank tapi masih nyala)...

tapi kalo udah diganti ama Mobo yang baru, apa masih tetep 'cacat' atau udah 'Sembuh' selamanya????


Btw, kalo kita mo ke service centernya.. apa perlu pake nunjukin bukti website diatas????
Lokasi ane di surabaya, berarti yang di RMI ya????


Mohon pencerahannya....


utk cek vga ato bukan, coba pake external vga-->colokin kabel vga monitor ke jack vga di lappie. klo bisa keluar gambar, brarti bkn vga :)

utk lappie, mainboard & vga jd satu, jd klo ganti mainboard, otomatis vga elu jg ikut 'baru' ;D seharusnya, klo baru yaa...sehat benerr :)

bole aja di-print data lappie elu dr website utk diunjukin ke service centre, palagi klo si SC 'ngeyel' g mau bantu.

klo emang ribet ma SC, lsg telp ke 500-858 ajah.

gvtlakk
Dell Mini 10v, Atom N280, 1GB DDR2, GMA 950, 320 GB HDD, QUAD-BOOT
OSX 10.6.2
Win7 Ultimate
Ubuntu 9.10
Google Chrome OS-Flow
*i am a hardcore DELL laptop user, fight for knowledge* ;D

Re: DELL nvidia graphic...
« Reply #4 on: July 12, 2010, 10:29:25 AM »
telp ke 500-858 lgsg bro...
ga ada guna klaim ke rmi,... pasti disuru byr..
laptopnya tipe apa??? blinya kpn?? nota beli masi ada kn...

ohh... jadi langsung telp ke sono ya???
laptop ane sama persis seperti punya km bro, belinya november 2008, nota masih ada insyaALLAH..

Bro, tadi ane telp ke +60500858 koq ga nyambung ya bro????
trus gimana cara yang bener ya?? ntar kalo ane udah telp ke sono, langkah selanjutnya gimana ya????

Thanks for all... maklum ane kurang faham kalo telp ke luar negri  :D

« Last Edit: July 12, 2010, 11:06:44 AM by galaticos »
Dell Inspiron 1420 - FX941
Intel Core 2 Duo T8100(2.1Ghz,2MB L2 Cache,800MHz)
Windows 7 Home Premium 32 Bit
Harddisk 250Gb
Ram DDR2 2Gb
Vga GeForce 8400 with VRam 128 GDDR3

Re: DELL nvidia graphic...
« Reply #5 on: July 12, 2010, 10:34:46 AM »

utk cek vga ato bukan, coba pake external vga-->colokin kabel vga monitor ke jack vga di lappie. klo bisa keluar gambar, brarti bkn vga :)

utk lappie, mainboard & vga jd satu, jd klo ganti mainboard, otomatis vga elu jg ikut 'baru' ;D seharusnya, klo baru yaa...sehat benerr :)

bole aja di-print data lappie elu dr website utk diunjukin ke service centre, palagi klo si SC 'ngeyel' g mau bantu.

klo emang ribet ma SC, lsg telp ke 500-858 ajah.

gvtlakk

Udah ane cek bro, colokin ke monitor PC tetep ga bisa...

walaupun diganti Mobo kalo memang versi punya ane "cacat" kan sama aja...

oke, ane coba telp ke sono.

Thanks for all...
 
Dell Inspiron 1420 - FX941
Intel Core 2 Duo T8100(2.1Ghz,2MB L2 Cache,800MHz)
Windows 7 Home Premium 32 Bit
Harddisk 250Gb
Ram DDR2 2Gb
Vga GeForce 8400 with VRam 128 GDDR3

Offline denny

  • ***
  • 189
Re: DELL nvidia graphic...
« Reply #6 on: July 12, 2010, 04:35:50 PM »
dari telp rumah langsung pencet aja 500-858
nti lgsg terhubung kok gan... adaa operatornya....

pertama-tama, bilang kyk gini, " saya mau klarifikasi, saya menemukan di internet, di situs deLL, tercantum bahwa ada beberapa laptop DELL yang bermasalah khususnya pada laptop dgn nvidia VGa nya... nah yg saya baca, antara lain DELL inspiron 1420, XPS 1330. apakah hal tersebut benar???"

klo dari sono sudah blg iya, benar, lgsg ditembak bro.. blg bhwa anda pnya inspiron 1420 pembelian november 2008 dan vganya skrg rusak, uda dicek ke dealernya dan disarankan untuk telp k 500858 krn dealer tidak bisa ngatasi. nanti akan dipriksa via telp dan jika benar vga nya rusak, maka akan diganti.....

bgitu gan.... GuD Luck... keep in contact...
inspiron 1420
Intel Core 2 Duo T8100(2.1Ghz,2MB L2 Cache,800MHz)
nvidia geforce 8400 GS
250gb
RAM 3gb DDR2 PC5300
windows vista home premium 32bit

Re: DELL nvidia graphic...
« Reply #7 on: July 12, 2010, 06:40:14 PM »
dari telp rumah langsung pencet aja 500-858
nti lgsg terhubung kok gan... adaa operatornya....

pertama-tama, bilang kyk gini, " saya mau klarifikasi, saya menemukan di internet, di situs deLL, tercantum bahwa ada beberapa laptop DELL yang bermasalah khususnya pada laptop dgn nvidia VGa nya... nah yg saya baca, antara lain DELL inspiron 1420, XPS 1330. apakah hal tersebut benar???"

klo dari sono sudah blg iya, benar, lgsg ditembak bro.. blg bhwa anda pnya inspiron 1420 pembelian november 2008 dan vganya skrg rusak, uda dicek ke dealernya dan disarankan untuk telp k 500858 krn dealer tidak bisa ngatasi. nanti akan dipriksa via telp dan jika benar vga nya rusak, maka akan diganti.....

bgitu gan.... GuD Luck... keep in contact...



Alhamdulillah tadi sudah ane telpon gan... memang mereka bilang kalo VGAnya bermasalah tapi katanya laptop ane sudah diganti motherboard baru????? Tapi yang bikin heran ane ga merasa pernah klaim ganti motherboard(yang ane klaim waktu itu LCD, Harddisk, DVDRW)  ??? ..... distributor ane juga bingung sendiri gan....  ::)

Kata distributor ane besok(selasa) mau dikonfirmasi ulang gan.. Doa'in dapet Free juga Gan.. AMIN

Thanks for all
Dell Inspiron 1420 - FX941
Intel Core 2 Duo T8100(2.1Ghz,2MB L2 Cache,800MHz)
Windows 7 Home Premium 32 Bit
Harddisk 250Gb
Ram DDR2 2Gb
Vga GeForce 8400 with VRam 128 GDDR3

Offline hdw

Re: DELL nvidia graphic...
« Reply #8 on: August 18, 2010, 07:01:31 PM »
Salam kenal,
saya punya Dell Inspiron 1420 dengan VGA Card GeForce 8400 M GS
baru hari minggu maren VGA nya ngadat, suhu GPUnya bisa sampe 94 derajat C.
baru call ke service centernya dell yang di penang,
trus baru di cek ternyata garansinya cuma sampe 5 Juni 2009
dan kalo untuk VGAnya diextend sampe 5 Juni 2010.

Aku kaget dan aku komplain karena secara invoice baru aku beli tanggal 27 Agustus 2008 dan kalo extend 2 taon sampe 27 Agustus 2010 dong. SC supportnya bilang komplain ke distributornya dan suruh distributornya call ke sana.

Kira-kira ada pencerahan nga gimana ngatasinnya ke distributornya.
besok baru mau ke distributornya nih mau ngurus servicenya.

Offline denny

  • ***
  • 189
Re: DELL nvidia graphic...
« Reply #9 on: August 18, 2010, 10:46:58 PM »
ahh.. masak sih..
dulu aq pas call ke 500858 ditanya lgsg tgl pmbeliannya..
dan aq blg tgl belinya sesuai nota pmbelian dan sesuai dengan segel nya..
kagak dpermasalahkn tuh...

cb call lg ke 500858, jlaskn baik2..
klo emang ga bisa, ya turuti aja sarannya untuk mnta distro t4 anda beli hubungi ke penang..

sbg tambahn,,,,,, kadang kala qta prlu negatip thinking...
jadi usahakn saat distro anda call ke penang, anda brada di dekatnya dan tau apa yg dicakapkn,,,,
untuk mencegah adanya distro yg "malas" atau "curi2 kesempatan buat cari untung"...
jgn mau klo dblg, " nanti saya hubungi saudara beberapa hari lagi"...
itu tandanya ga bakal diurus ama distro t4 anda beli.. , krn dianggap tidak mnguntungkn...
dan kemungkinan bakal dimintai "duit jasa"...
hehehe...
inspiron 1420
Intel Core 2 Duo T8100(2.1Ghz,2MB L2 Cache,800MHz)
nvidia geforce 8400 GS
250gb
RAM 3gb DDR2 PC5300
windows vista home premium 32bit

Offline hdw

Re: DELL nvidia graphic...
« Reply #10 on: August 20, 2010, 01:31:46 PM »
ahh.. masak sih..
dulu aq pas call ke 500858 ditanya lgsg tgl pmbeliannya..
dan aq blg tgl belinya sesuai nota pmbelian dan sesuai dengan segel nya..
kagak dpermasalahkn tuh...

cb call lg ke 500858, jlaskn baik2..
klo emang ga bisa, ya turuti aja sarannya untuk mnta distro t4 anda beli hubungi ke penang..

sbg tambahn,,,,,, kadang kala qta prlu negatip thinking...
jadi usahakn saat distro anda call ke penang, anda brada di dekatnya dan tau apa yg dicakapkn,,,,
untuk mencegah adanya distro yg "malas" atau "curi2 kesempatan buat cari untung"...
jgn mau klo dblg, " nanti saya hubungi saudara beberapa hari lagi"...
itu tandanya ga bakal diurus ama distro t4 anda beli.. , krn dianggap tidak mnguntungkn...
dan kemungkinan bakal dimintai "duit jasa"...
hehehe...

bro, kemaren akhirnya bisa di service abis distro call ke penang.
service support yang penang awalnya sih bilang driver vganya lah nga up to date sama biosnya juga nga up to date. trus pas ngobrol sama aku dijelasin semua driver dan bios udah up to date, barulah dia mau buatin service number.
skarang laptop lagi di tangan distro, distro bilang nanti kalo dah selesai dari service dia mau kasih tau aku.
kira2 di service gitu brp lama sih.

Offline denny

  • ***
  • 189
Re: DELL nvidia graphic...
« Reply #11 on: August 20, 2010, 05:58:43 PM »
wah slamat bro....
wahahahaha...
klo part nya uda dtg dari penang, ya 1 hari doang...
tp part nya itu dr penang k sby kurang lbh 2 hari....
inspiron 1420
Intel Core 2 Duo T8100(2.1Ghz,2MB L2 Cache,800MHz)
nvidia geforce 8400 GS
250gb
RAM 3gb DDR2 PC5300
windows vista home premium 32bit

Re: DELL nvidia graphic...
« Reply #12 on: October 11, 2010, 10:13:57 AM »
maaf om, kalo ini berlaku untuk yg dell inspiron 1420 yg biasa atau tidak...soalnya saya ga pake nvdia vganya....pakenya yg bawaan dell inspironnya?
saya sudah telp ke 500858, tapi mereka bilang ini hanya untuk yg nvdia ajah...!
« Last Edit: October 11, 2010, 10:41:18 AM by alul_ok »

Re: DELL nvidia graphic...
« Reply #13 on: October 11, 2010, 06:43:49 PM »
betul...cuman lappie dgn vga nvidia..:(
Dell Mini 10v, Atom N280, 1GB DDR2, GMA 950, 320 GB HDD, QUAD-BOOT
OSX 10.6.2
Win7 Ultimate
Ubuntu 9.10
Google Chrome OS-Flow
*i am a hardcore DELL laptop user, fight for knowledge* ;D

Re: DELL nvidia graphic...
« Reply #14 on: October 12, 2010, 06:30:46 PM »
wah saya harus service di luar dong...pasti mahal! :'( :'( :'(


tangkyu om atas infonya.