Jual Beli Produk Dell Di Indonesia

Dell & Supports => GAMING di DELL => Topic started by: muh yatzer on January 27, 2011, 12:44:24 PM

Title: dell n4010 ati radeon5430 bermasalah
Post by: muh yatzer on January 27, 2011, 12:44:24 PM
 :-[ setiap log on harus tekan f1 dengan pesan error : smart failure predicted on hardisk 0: WDC WD3200 BEKT-75A25TO
warning immediately backup............ setelah masuk ke windows juga sering muncul pesan: windows detect a hardisk problem volume e, f ,c.   dan perintah back up data.
Diagnosa dari bios:
hard drive
error code 0146
msg : error code 2000-0146
msg : hard drive 0-self log contains previous error..................................
EFEK YANG TERASA :
- respon sangat lambat
- laptop sering hang kalau copy data dari memory / fd / memindahkan data dari volume c ke f / e dan sebaliknya (copy data 50mb hang)
PERTANYAAN:
- haruskah ganti haedisk?
- gimana cara selamatkan windowsnya?. sy prnh coba recovery data lewat kepingan DVD 4,7gb tapi gak muat... ataukah saya yang salah set?
-apa benar win7 home basic yidak disertakan cd masternya?
          mohon  penjelasan


Dell Inspiron N4010 intel core i3-330M (2.1 Ghz, 4 Threads, 3M cache)
DDR3 2GB, 320GB HDD, DVDRW, Ati radeon 5430
Title: Re: dell n4010 ati radeon5430 bermasalah
Post by: betmen234 on January 28, 2011, 08:49:20 PM
:-[ setiap log on harus tekan f1 dengan pesan error : smart failure predicted on hardisk 0: WDC WD3200 BEKT-75A25TO
warning immediately backup............ setelah masuk ke windows juga sering muncul pesan: windows detect a hardisk problem volume e, f ,c.   dan perintah back up data.
Diagnosa dari bios:
hard drive
error code 0146
msg : error code 2000-0146
msg : hard drive 0-self log contains previous error..................................
EFEK YANG TERASA :
- respon sangat lambat
- laptop sering hang kalau copy data dari memory / fd / memindahkan data dari volume c ke f / e dan sebaliknya (copy data 50mb hang)
PERTANYAAN:
- haruskah ganti haedisk?
- gimana cara selamatkan windowsnya?. sy prnh coba recovery data lewat kepingan DVD 4,7gb tapi gak muat... ataukah saya yang salah set?
-apa benar win7 home basic yidak disertakan cd masternya?
          mohon  penjelasan


Dell Inspiron N4010 intel core i3-330M (2.1 Ghz, 4 Threads, 3M cache)
DDR3 2GB, 320GB HDD, DVDRW, Ati radeon 5430

1. blm tau harus ganti ato ngga. coba matiin fitur smart di-bios. masalah2 masi ada/ngga.
2. seharusnya bkn masalah windows. coba copy file2 data dr drive C.
3. bisa jadi salah setting.
4. ada bbrp lappie yg installer win7-nya disimpan di recovery partition [g pake CD]
   pencet F8 sebelum booting utk masuk mode recovery OS.

gvtlakk
Title: Re: dell n4010 ati radeon5430 bermasalah
Post by: kiddiesm on February 01, 2011, 12:10:12 AM
laptop temen saya juga gitu, tapi bukan merk Dell..
katanya sih harddisknya (obviously)  ;D
baru beli atau gimana? kalo baru beli coba aja dites dulu pake program namanya
"Windows Surface Scanner"
siapa tau harddisknya kena bad sector.. yg parah kalo kena bad sector fisik, kalo masih garansi coba diklaim aja...
Title: Re: dell n4010 ati radeon5430 bermasalah
Post by: pijar on May 15, 2011, 06:59:26 PM
walah bisa gitu juga toh..
Quote
Title: Re: dell n4010 ati radeon5430 bermasalah
Post by: redpower on May 18, 2011, 09:06:03 AM
:-[ setiap log on harus tekan f1 dengan pesan error : smart failure predicted on hardisk 0: WDC WD3200 BEKT-75A25TO
warning immediately backup............ setelah masuk ke windows juga sering muncul pesan: windows detect a hardisk problem volume e, f ,c.   dan perintah back up data.
Diagnosa dari bios:
hard drive
error code 0146
msg : error code 2000-0146
msg : hard drive 0-self log contains previous error..................................
EFEK YANG TERASA :
- respon sangat lambat
- laptop sering hang kalau copy data dari memory / fd / memindahkan data dari volume c ke f / e dan sebaliknya (copy data 50mb hang)
PERTANYAAN:
- haruskah ganti haedisk?
- gimana cara selamatkan windowsnya?. sy prnh coba recovery data lewat kepingan DVD 4,7gb tapi gak muat... ataukah saya yang salah set?
-apa benar win7 home basic yidak disertakan cd masternya?
          mohon  penjelasan


Dell Inspiron N4010 intel core i3-330M (2.1 Ghz, 4 Threads, 3M cache)
DDR3 2GB, 320GB HDD, DVDRW, Ati radeon 5430


Error code 0146 sudah pasti HDD gan,, back-up data dulu gan sebelum claim garansi
Title: Re: dell n4010 ati radeon5430 bermasalah
Post by: pijar on May 18, 2011, 12:36:10 PM
:-[ setiap log on harus tekan f1 dengan pesan error : smart failure predicted on hardisk 0: WDC WD3200 BEKT-75A25TO
warning immediately backup............ setelah masuk ke windows juga sering muncul pesan: windows detect a hardisk problem volume e, f ,c.   dan perintah back up data.
Diagnosa dari bios:
hard drive
error code 0146
msg : error code 2000-0146
msg : hard drive 0-self log contains previous error..................................
EFEK YANG TERASA :
- respon sangat lambat
- laptop sering hang kalau copy data dari memory / fd / memindahkan data dari volume c ke f / e dan sebaliknya (copy data 50mb hang)
PERTANYAAN:
- haruskah ganti haedisk?
- gimana cara selamatkan windowsnya?. sy prnh coba recovery data lewat kepingan DVD 4,7gb tapi gak muat... ataukah saya yang salah set?
-apa benar win7 home basic yidak disertakan cd masternya?
          mohon  penjelasan


Dell Inspiron N4010 intel core i3-330M (2.1 Ghz, 4 Threads, 3M cache)
DDR3 2GB, 320GB HDD, DVDRW, Ati radeon 5430


Error code 0146 sudah pasti HDD gan,, back-up data dulu gan sebelum claim garansi

tau dari mana gan kalo 0146 hdd masalah.??
Title: Re: dell n4010 ati radeon5430 bermasalah
Post by: redpower on May 18, 2011, 12:44:16 PM
Hehehe,,

abis berguru sama mbah di gunung kidul,,jadinya udh tau gan..
Title: Re: dell n4010 ati radeon5430 bermasalah
Post by: pijar on May 18, 2011, 07:06:04 PM
Hehehe,,

abis berguru sama mbah di gunung kidul,,jadinya udh tau gan..

wwkwkwkwkkwkwk

asem.....
 ;D ;D
Title: Re: dell n4010 ati radeon5430 bermasalah
Post by: enam86 on May 18, 2011, 08:09:32 PM
kan ketauan gan dari chkdsk..  ;D....
Title: Re: dell n4010 ati radeon5430 bermasalah
Post by: pijar on May 18, 2011, 08:15:08 PM
kan gak di jelasin tapi....

cuma kode aja kanyanya...

trus terjemahin kodenya gmna.???