Jual Beli Produk Dell Di Indonesia

Dell & Supports => Intel Processor => Topic started by: phantommm123 on February 09, 2010, 03:15:24 PM

Title: info untuk core i3, i5 dan i7
Post by: phantommm123 on February 09, 2010, 03:15:24 PM
sharing info untuk teman2 :
Kelebihan dari masing - masing secara singkatnya :
1. Core i3 : Hyperthreading with 2 cores and 4 routes
2. Core i5 : Hyperthreading with 2 cores and 4 routes
                Turbo boost mode
3. Core i7 : Hyperthreading with 4 cores and 8 routes
                Turbo boost mode

- Alias for iCore = Clarkdale
- Teknologi 32nm dengan transistor yang lebih kecil
- Untuk GPU sekarang join dengan processor yang biasanya terpisah
- Untuk chipset sendiri katanya lebih bagus ketimbang intel gma x4500

- Turbo boost mode = merupakan mode untuk meningkatkan clockspeed otomatis sesuai kebutuhan aplikasi yang dijalankan
* Karena core i7 memiliki 4 inti otomatis ketika 1 inti dijalankan maka 3 inti lainnya akan idle otomatis penggunaan listriknya jauh lebih kecil

dan katanya nih iCore akan menggantikan core 2 duo dan mungkin tidak lama lagi akan keluar teknologi yang lebih canggih lagi dengan teknologi 22nm....

untuk info lebih lanjut dapat buka di www.intel.com  :)
Title: Re: info untuk core i3, i5 dan i7
Post by: denny on February 09, 2010, 07:42:08 PM
kapan ya laptop DELL yg pake core i5 masuk indonesia..
di negri seberang uda ada...
knp DELL indonesia slalu telat ?? T.T
Title: Re: info untuk core i3, i5 dan i7
Post by: phantommm123 on February 10, 2010, 12:34:17 PM
cuman herannya yang paling tinggi prosesornya yakni i7 yang masuk...
yang dibawahnya belum aneh ya  ;D
Title: Re: info untuk core i3, i5 dan i7
Post by: dimas20102928 on June 01, 2010, 04:50:21 PM
udah masuk kan sekarang i3 sama i5 hehehe  ;D gw aja dah pake i3, oh iya sebagai tambahan core i5 punya yang namanya GPU di dalam CPUnya (prosessornya) gunanya untuk meningkatkan kinerja pemprosessan gambar dan renderingnya.
Title: Re: info untuk core i3, i5 dan i7
Post by: sheilmolson on January 08, 2013, 12:26:15 PM
Thank you for giving the information. With the advancement of technology various things are changing now a days. So is in the case of computer also. Previously wired computer were available and now wireless computers as well as mini laptops are available. Same way in ancient days huge CPUs where available but now the huge CPU has been replaced with small mini CPUs.